Caminos rurales: informe de la Mesa Agropecuaria de Olavarría
Incluye los trabajos de mantenimiento y el avance de las obras nuevas durante esta semana, y los previstos para la próxima
Zona (Empresa) | Máq. | SEMANA CORRIENTE: 19/09 al 23/09/2022 | |
Camino | Tarea | ||
I – Producciones Industriales | 1 | 78-2-7a | Repaso |
2 | 78-2-105 (RN226 Bajada Km 312) | Obra | |
3 | 78-1-94 (Acceso a Santa Luisa) | Repaso | |
II – Producciones Industriales | 1 | 78-1-41 | Alteo |
2 | 078-05 (zona Muñoz) | Repaso | |
3 | 78-2-27 (zona El Trilí) | Alteo | |
4 | Devolviendo hs | Sin actividad | |
III – Ancat | 1 | 78-1-11 (Ruta 226 vieja) | Obra |
2 | 078-06 (Camino La Montañesa) | Obra | |
3 | 078-06 (Camino La Montañesa) | Obra | |
IV – Municipalidad | 1 | 78-2-8 | Repaso |
2 | 78-2-105 (RN226 Bajada Km 312) | Bacheo | |
Comp. | 78-2-27 | Bacheo | |
Retro | 78-2-105 (RN226 Bajada Km 312) | Bacheo |
SEMANA PRÓXIMA: 26/09al 30/09/2022 | |
Camino | Tarea |
078-13 | Repaso |
78-2-105 (RN226 Bajada Km 312) | Obra |
78-1-94 (Acceso a Santa Luisa) | Repaso |
78-1-41 | Alteo |
078-05 (zona Rocha) | Repaso |
78-2-27 (zona El Trilí) | Alteo |
Devolviendo hs | Sin actividad |
78-1-11 (Ruta 226 vieja) | Obra |
078-14 (zona Iturregui) | Repaso |
078-06 (Camino La Montañesa) | Obra |
078-15 | Repaso |
78-2-105 (RN226 Bajada Km 312) | Bacheo |
78-2-105 (RN226 Bajada Km 312) | Bacheo |
78-2-105 (RN226 Bajada Km 312) | Bacheo |
ALCANTARILLAS:
-Sacchi zona A: Reparación de alcantarillas (zona Iturregui)
-Sacchi zona B: Reparación de alcantarillas (zona R226 Bajada Km 335)
OBRAS (ver Plano adjunto)
1)Retroexcavadora – Camino 78-1-11 (Ruta 226 vieja)
2)Retroexcavadora – Camino 78-2-27 (zona El Trilí)
3)Retroexcavadora – Camino 078-13 (Acceso a Espigas)
4)Retroexcavadora – Camino 078-06 (La Montañesa)
5)Retroexcavadora – Camino 78-2-105 (Bajada RN226 km 312)
6)Retroexcavadora – Frontera Sur
7)Retroexcavadora 1 – Camino 78-1-94 (acceso a Santa Luisa)
8)Retroexcavadora 2 – Camino 78-1-94 (acceso a Santa Luisa)
Transformarse en empresario, un paso hacia la sustentabilidad
La empresaria Gabriela Benac, titular de Lácteos Luz Azul es otra de las disertantes de La Ganadería que Viene 2024. Nos presentará su experiencia profesional que la llevó a transformar una empresa cerrada en una cadena de más de 70 franquicias, y dará tips sobre cómo hacerlo.
Preocupa la situación hídrica en Olavarría: hay casi 300.000 has. entre anegadas y encharcadas
Las lluvias recurrentes del otoño han generado un panorama productivo complicado en el partido. El Productor Lisandro Falabella y los ingenieros Alejandro Guiaquinta, Ricardo Silvestro y Orfel Fariña nos brindan un panorama sobre la situación de la ganadería, la agricultura y de la red vial rural respectivamente.
Hacia una comprensión amplia de sustentabilidad en ganadería
Nora María Kugler es la disertante que abrirá el programa de "La Ganadería que Viene", el jueves 13 de junio en la Sociedad Rural de Olavarría, presentando el eje transversal sobre el cual girarán las charlas.
AULACAMPO, un proyecto que aprobó con creces
Alrededor de 80 estudiantes universitarios de UNICEN, UNS, UTN, de Azul, Bahía Blanca, Tandil y General La Madrid participaron de AULACAMPO, dos jornadas de intercambio y aprendizaje a campo organizadas por la Sociedad Rural de General La Madrid. Mirá la galería de fotos y las entrevistas con los protagonistas en esta nota
Sustentabilidad y Bienestar Animal, producir reduciendo costos ocultos
El MV Leopoldo Estol estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de director ejecutivo de la Mesa Argentina de Carne Sustentable (MACS).
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
Caminos rurales: informe de la Mesa Agropecuaria de Olavarría
Incluye los trabajos de mantenimiento y el avance de las obras nuevas durante esta semana, y los previstos para la próxima
Zona (Empresa) | Máq. | SEMANA CORRIENTE: 19/09 al 23/09/2022 | |
Camino | Tarea | ||
I – Producciones Industriales | 1 | 78-2-7a | Repaso |
2 | 78-2-105 (RN226 Bajada Km 312) | Obra | |
3 | 78-1-94 (Acceso a Santa Luisa) | Repaso | |
II – Producciones Industriales | 1 | 78-1-41 | Alteo |
2 | 078-05 (zona Muñoz) | Repaso | |
3 | 78-2-27 (zona El Trilí) | Alteo | |
4 | Devolviendo hs | Sin actividad | |
III – Ancat | 1 | 78-1-11 (Ruta 226 vieja) | Obra |
2 | 078-06 (Camino La Montañesa) | Obra | |
3 | 078-06 (Camino La Montañesa) | Obra | |
IV – Municipalidad | 1 | 78-2-8 | Repaso |
2 | 78-2-105 (RN226 Bajada Km 312) | Bacheo | |
Comp. | 78-2-27 | Bacheo | |
Retro | 78-2-105 (RN226 Bajada Km 312) | Bacheo |
SEMANA PRÓXIMA: 26/09al 30/09/2022 | |
Camino | Tarea |
078-13 | Repaso |
78-2-105 (RN226 Bajada Km 312) | Obra |
78-1-94 (Acceso a Santa Luisa) | Repaso |
78-1-41 | Alteo |
078-05 (zona Rocha) | Repaso |
78-2-27 (zona El Trilí) | Alteo |
Devolviendo hs | Sin actividad |
78-1-11 (Ruta 226 vieja) | Obra |
078-14 (zona Iturregui) | Repaso |
078-06 (Camino La Montañesa) | Obra |
078-15 | Repaso |
78-2-105 (RN226 Bajada Km 312) | Bacheo |
78-2-105 (RN226 Bajada Km 312) | Bacheo |
78-2-105 (RN226 Bajada Km 312) | Bacheo |
ALCANTARILLAS:
-Sacchi zona A: Reparación de alcantarillas (zona Iturregui)
-Sacchi zona B: Reparación de alcantarillas (zona R226 Bajada Km 335)
OBRAS (ver Plano adjunto)
1)Retroexcavadora – Camino 78-1-11 (Ruta 226 vieja)
2)Retroexcavadora – Camino 78-2-27 (zona El Trilí)
3)Retroexcavadora – Camino 078-13 (Acceso a Espigas)
4)Retroexcavadora – Camino 078-06 (La Montañesa)
5)Retroexcavadora – Camino 78-2-105 (Bajada RN226 km 312)
6)Retroexcavadora – Frontera Sur
7)Retroexcavadora 1 – Camino 78-1-94 (acceso a Santa Luisa)
8)Retroexcavadora 2 – Camino 78-1-94 (acceso a Santa Luisa)
Transformarse en empresario, un paso hacia la sustentabilidad
La empresaria Gabriela Benac, titular de Lácteos Luz Azul es otra de las disertantes de La Ganadería que Viene 2024. Nos presentará su experiencia profesional que la llevó a transformar una empresa cerrada en una cadena de más de 70 franquicias, y dará tips sobre cómo hacerlo.
Preocupa la situación hídrica en Olavarría: hay casi 300.000 has. entre anegadas y encharcadas
Las lluvias recurrentes del otoño han generado un panorama productivo complicado en el partido. El Productor Lisandro Falabella y los ingenieros Alejandro Guiaquinta, Ricardo Silvestro y Orfel Fariña nos brindan un panorama sobre la situación de la ganadería, la agricultura y de la red vial rural respectivamente.
Hacia una comprensión amplia de sustentabilidad en ganadería
Nora María Kugler es la disertante que abrirá el programa de "La Ganadería que Viene", el jueves 13 de junio en la Sociedad Rural de Olavarría, presentando el eje transversal sobre el cual girarán las charlas.
AULACAMPO, un proyecto que aprobó con creces
Alrededor de 80 estudiantes universitarios de UNICEN, UNS, UTN, de Azul, Bahía Blanca, Tandil y General La Madrid participaron de AULACAMPO, dos jornadas de intercambio y aprendizaje a campo organizadas por la Sociedad Rural de General La Madrid. Mirá la galería de fotos y las entrevistas con los protagonistas en esta nota
Sustentabilidad y Bienestar Animal, producir reduciendo costos ocultos
El MV Leopoldo Estol estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de director ejecutivo de la Mesa Argentina de Carne Sustentable (MACS).
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.