Fiesta de la Torta Negra en Tapalqué
Este fin de semana, 7 y 8 de enero de 2023, tendrá lugar la undécima edición del tradicional evento, con entrada libre y gratuita.
Lo bueno, si cerca, dos veces bueno. Y si encima es rico y es gratis, mucho más aún. Los amantes de las tortas negras estarán de parabienes este fin de semana con la undécima edición de la Fiesta de la Torta Negra en la vecina localidad de Tapalqué, con entrada libre y gratuita, a realizarse en el Balneario Municipal y organizada por la municipalidad local.
La fiesta es esperada con expectativa por locales y visitantes, ya que con el correr de las ediciones va congregando cada vez más gente que se acerca a degustar las tortas que, según se dice, de "tortitas" no tienen nada, ni por tamaño ni por sabor.
Además de un importante programa de actividades artísticas y muestras de artesanías, el punto fuerte de la fiesta es el corte de una torta negra gigante. En esta edición el cierre del domingo estará a cargo de LOS DEL FUEGO.
Tapalqué y la torta negra
La torta negra es una creación típicamente Argentina. Su origen se remonta a la creatividad de los panaderos para aprovechar la masa sobrante de la elaboración del pan. De allí que su masa sea salada. La receta se completa con el agregado de grasa en la masa y una cobertura de azúcar negro, el menos refinado, que por los tiempos en que fue desarrollada la receta era el más económico.
La torta negra de Tapalqué se caracteriza por su tamaño, debido a la utilización de moldes pizzeros. Este oscila entre los 25 y 30 cm de diámetro lo cual les otorga identidad diferenciándolas del resto de las facturas, ya que se han convertido en una unidad que se comparte, superando el carácter individual del panificado.
Hacia una comprensión amplia de sustentabilidad en ganadería
Nora María Kugler es la disertante que abrirá el programa de "La Ganadería que Viene", el jueves 13 de junio en la Sociedad Rural de Olavarría, presentando el eje transversal sobre el cual girarán las charlas.
AULACAMPO, un proyecto que aprobó con creces
Alrededor de 80 estudiantes universitarios de UNICEN, UNS, UTN, de Azul, Bahía Blanca, Tandil y General La Madrid participaron de AULACAMPO, dos jornadas de intercambio y aprendizaje a campo organizadas por la Sociedad Rural de General La Madrid. Mirá la galería de fotos y las entrevistas con los protagonistas en esta nota
Sustentabilidad y Bienestar Animal, producir reduciendo costos ocultos
El MV Leopoldo Estol estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de director ejecutivo de la Mesa Argentina de Carne Sustentable (MACS).
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
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La torta negra de Tapalqué se caracteriza por su tamaño, debido a la utilización de moldes pizzeros. Este oscila entre los 25 y 30 cm de diámetro lo cual les otorga identidad diferenciándolas del resto de las facturas, ya que se han convertido en una unidad que se comparte, superando el carácter individual del panificado.
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