Japón abre su mercado a la carne bovina y ovina de la Patagonia Argentina
Desde el Ministerio de Agroindustria subrayaron que la prioridad ahora será exportar carne bovina del resto del país entre otros productos
El Ministerio de Agroindustria de Argentina anunció que se oficializó la apertura del mercado japonés para la carne bovina y ovina de la Patagonia y la carne de wagyu japonesa al mercado argentino.
Así mismo, dijo la entidad nacional, "se logra un paso histórico que da cuenta del dinamismo en la relación entre ambos países", desde la visita del Presidente Mauricio Macri a Japón, en mayo de 2016 y, posteriormente, la misión a ese país del ministro de Agroindustria, Luis Miguel Etchevehere, en mayo de 2018, donde se reunió con el ministro de Agricultura, Silvicultura y Pesca japonés, Ken Saito.
En esa ocasión, ambos Ministros se comprometieron a abrir simultáneamente sus respectivos mercados justo para la reunión de ministerial de G20 de Agricultura a fines de julio en Buenos Aires.
El ministro Etchevehere manifestó su satisfacción por el trabajo coordinado de los organismos sanitarios, los Ministerios de Agricultura y las Embajadas de ambas partes, que, según contó, "fortalece la confianza recíproca para seguir trabajando en otros planos".
El resultado de esta negociación refuerza la importancia de avanzar en la apertura de otros productos argentinos al mercado japonés, agregó el Ministerio de Agroindustria.
Subrayó que la prioridad será exportar carne bovina del resto del país y también arándanos, cerezas, uvas, entre otros productos, así como afianzar los flujos de comercio ya existentes entre Argentina y Japón tales como miel y vinos.
Japón es uno de los principales importadores de alimentos del mundo, con compras de productos agroindustriales por más de 80.000 millones de dólares en 2017.
"Este mercado representa una gran oportunidad para las exportaciones argentinas, teniendo en cuenta que en el último año las importaciones japonesas de carne bovina deshuesada superaron los 3.100 millones de dólares", de acuerdo con el Ministerio.
Cabe señalar que tanto en su visita a Japón como en Buenos Aires, Etchevehere mantuvo diversas reuniones con importadores japoneses interesados en la compra de carne argentina, destacándose Marubeni, Sojitz, Kanematsu, NH Foods y Sumitomo, reunidas en la Japan Meat Traders Association (JMTA).
Fuente: CARNETEC
“La fina viene muy bien pero para que se concrete en los rindes es clave el monitoreo continuo”
El ingeniero agrónomo Ricardo Silvestro, de la firma Rindes y Cultivos DAS, analiza la campaña de trigo y cebada. Explica cómo los vaivenes de clima afectaron a los cultivos y la importancia de las aplicaciones preventivas para controlar enfermedades
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Así mismo, dijo la entidad nacional, "se logra un paso histórico que da cuenta del dinamismo en la relación entre ambos países", desde la visita del Presidente Mauricio Macri a Japón, en mayo de 2016 y, posteriormente, la misión a ese país del ministro de Agroindustria, Luis Miguel Etchevehere, en mayo de 2018, donde se reunió con el ministro de Agricultura, Silvicultura y Pesca japonés, Ken Saito.
En esa ocasión, ambos Ministros se comprometieron a abrir simultáneamente sus respectivos mercados justo para la reunión de ministerial de G20 de Agricultura a fines de julio en Buenos Aires.
El ministro Etchevehere manifestó su satisfacción por el trabajo coordinado de los organismos sanitarios, los Ministerios de Agricultura y las Embajadas de ambas partes, que, según contó, "fortalece la confianza recíproca para seguir trabajando en otros planos".
El resultado de esta negociación refuerza la importancia de avanzar en la apertura de otros productos argentinos al mercado japonés, agregó el Ministerio de Agroindustria.
Subrayó que la prioridad será exportar carne bovina del resto del país y también arándanos, cerezas, uvas, entre otros productos, así como afianzar los flujos de comercio ya existentes entre Argentina y Japón tales como miel y vinos.
Japón es uno de los principales importadores de alimentos del mundo, con compras de productos agroindustriales por más de 80.000 millones de dólares en 2017.
"Este mercado representa una gran oportunidad para las exportaciones argentinas, teniendo en cuenta que en el último año las importaciones japonesas de carne bovina deshuesada superaron los 3.100 millones de dólares", de acuerdo con el Ministerio.
Cabe señalar que tanto en su visita a Japón como en Buenos Aires, Etchevehere mantuvo diversas reuniones con importadores japoneses interesados en la compra de carne argentina, destacándose Marubeni, Sojitz, Kanematsu, NH Foods y Sumitomo, reunidas en la Japan Meat Traders Association (JMTA).
Fuente: CARNETEC
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