900x100

Curso sobre manejo del pastoreo en Balcarce

 Organizado por INTA Balcarce y coordinado por el Ingeniero olavarriense Paulo Recavarren se llevará adelante el próximo 22 de agosto. Los detalles

 Destinado a empleados rurales, encargados y responsables del manejo del pastoreo tiene como objetivo brindar a los operarios herramientas para facilitar la toma de decisiones correctas en el manejo de los recursos forrajeros para lograr altas producciones de carne.


Modalidad: teórico – práctico

Programa: 

a la mañana en salón edificio Producción Animal

  • 1). Consideraciones prácticas para el manejo del pastoreo.
  • 2). Métodos para estimar forrajes y cálculos para la presupuestación forrajera.
  • 3) Ejercicios prácticos de cálculos de superficies, duración y carga a asignar.

​a la tarde en campo Módulo Reserva 7

  • 1)  Descripción de la pastura: composición, estructura, cobertura, densidad, estado general.
  • 2). Ejercicios a campo, de estimación de disponibilidad forrajera.
  • 3). Ejercicios de prácticas de manejo en al menos 2 sitios y/o pasturas distintas.
  • 4). Discusión y consideraciones sobre lo compartido en el encuentro.


Disertante/s: Paulo Mario RECAVARREN, Kevin Alejandro LEADEN, Agustin FIGLIUOLO, Francisco Jose CALDENTEY,
Fecha: miércoles, 22 agosto, 2018 - de 08:00 hasta 16:00
Lugar: E.E.A. Balcarce
Contactos INTA: Monica Mabel RUBERTO
Teléfono: (2266) 439104
Correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Destinado a: Profesionales


    Coordinador del curso: Paulo Recavarren (INTA Olavarría)

    Colaboradores: Kevin Leaden, Agustín Figliuolo, Francisco Caldentey, Julia Martinefsky, Germán Berone

    Cupo. Mínimo 10 – Máximo 30 participantes

    Costo. $ 2.500 por cada participante.

    Incluye el material en manuales anillados. Almuerzo y cafetería.

ÚLTIMAS NOTICIAS

06 Mayo 2024
La firma que representa Ezequiel Hourcade en Olavarría dio su remate en la Sociedad Rural de Olavarría con un encierre de 1.800 cabezas y buenos valores,  con una demanda sostenida tanto para faena como para invernada. Resultados,...
06 Mayo 2024
La empresaria Gabriela Benac, titular de Lácteos Luz Azul es otra de las disertantes de La Ganadería que Viene 2024. Nos presentará su experiencia profesional que la llevó a transformar una empresa cerrada en una cadena de más de 70 franquicias, y da...
05 Mayo 2024
Las lluvias recurrentes del otoño han generado un panorama productivo complicado en el partido. El Productor Lisandro Falabella y los ingenieros Alejandro Guiaquinta, Ricardo Silvestro y Orfel Fariña nos brindan un panorama sobre la situaci...
Japón abre su mercado a la carne bovina y ovina de...
El Bienestar Animal y la calidad de la carne
 

Curso sobre manejo del pastoreo en Balcarce

 Organizado por INTA Balcarce y coordinado por el Ingeniero olavarriense Paulo Recavarren se llevará adelante el próximo 22 de agosto. Los detalles

 Destinado a empleados rurales, encargados y responsables del manejo del pastoreo tiene como objetivo brindar a los operarios herramientas para facilitar la toma de decisiones correctas en el manejo de los recursos forrajeros para lograr altas producciones de carne.


Modalidad: teórico – práctico

Programa: 

a la mañana en salón edificio Producción Animal

  • 1). Consideraciones prácticas para el manejo del pastoreo.
  • 2). Métodos para estimar forrajes y cálculos para la presupuestación forrajera.
  • 3) Ejercicios prácticos de cálculos de superficies, duración y carga a asignar.

​a la tarde en campo Módulo Reserva 7

  • 1)  Descripción de la pastura: composición, estructura, cobertura, densidad, estado general.
  • 2). Ejercicios a campo, de estimación de disponibilidad forrajera.
  • 3). Ejercicios de prácticas de manejo en al menos 2 sitios y/o pasturas distintas.
  • 4). Discusión y consideraciones sobre lo compartido en el encuentro.


Disertante/s: Paulo Mario RECAVARREN, Kevin Alejandro LEADEN, Agustin FIGLIUOLO, Francisco Jose CALDENTEY,
Fecha: miércoles, 22 agosto, 2018 - de 08:00 hasta 16:00
Lugar: E.E.A. Balcarce
Contactos INTA: Monica Mabel RUBERTO
Teléfono: (2266) 439104
Correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Destinado a: Profesionales


    Coordinador del curso: Paulo Recavarren (INTA Olavarría)

    Colaboradores: Kevin Leaden, Agustín Figliuolo, Francisco Caldentey, Julia Martinefsky, Germán Berone

    Cupo. Mínimo 10 – Máximo 30 participantes

    Costo. $ 2.500 por cada participante.

    Incluye el material en manuales anillados. Almuerzo y cafetería.

ÚLTIMAS NOTICIAS

06 Mayo 2024
La firma que representa Ezequiel Hourcade en Olavarría dio su remate en la Sociedad Rural de Olavarría con un encierre de 1.800 cabezas y buenos valores,  con una demanda sostenida tanto para faena como para invernada. Resultados,...
06 Mayo 2024
La empresaria Gabriela Benac, titular de Lácteos Luz Azul es otra de las disertantes de La Ganadería que Viene 2024. Nos presentará su experiencia profesional que la llevó a transformar una empresa cerrada en una cadena de más de 70 franquicias, y da...
05 Mayo 2024
Las lluvias recurrentes del otoño han generado un panorama productivo complicado en el partido. El Productor Lisandro Falabella y los ingenieros Alejandro Guiaquinta, Ricardo Silvestro y Orfel Fariña nos brindan un panorama sobre la situaci...
Japón abre su mercado a la carne bovina y ovina de...
El Bienestar Animal y la calidad de la carne