Curso sobre manejo del pastoreo en Balcarce
Organizado por INTA Balcarce y coordinado por el Ingeniero olavarriense Paulo Recavarren se llevará adelante el próximo 22 de agosto. Los detalles
Destinado a empleados rurales, encargados y responsables del manejo del pastoreo tiene como objetivo brindar a los operarios herramientas para facilitar la toma de decisiones correctas en el manejo de los recursos forrajeros para lograr altas producciones de carne.
Modalidad: teórico – práctico
Programa:
a la mañana en salón edificio Producción Animal
- 1). Consideraciones prácticas para el manejo del pastoreo.
- 2). Métodos para estimar forrajes y cálculos para la presupuestación forrajera.
- 3) Ejercicios prácticos de cálculos de superficies, duración y carga a asignar.
a la tarde en campo Módulo Reserva 7
- 1) Descripción de la pastura: composición, estructura, cobertura, densidad, estado general.
- 2). Ejercicios a campo, de estimación de disponibilidad forrajera.
- 3). Ejercicios de prácticas de manejo en al menos 2 sitios y/o pasturas distintas.
- 4). Discusión y consideraciones sobre lo compartido en el encuentro.
Disertante/s: Paulo Mario RECAVARREN, Kevin Alejandro LEADEN, Agustin FIGLIUOLO, Francisco Jose CALDENTEY,
Fecha: miércoles, 22 agosto, 2018 - de 08:00 hasta 16:00
Lugar: E.E.A. Balcarce
Contactos INTA: Monica Mabel RUBERTO
Teléfono: (2266) 439104
Correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Destinado a: Profesionales
Coordinador del curso: Paulo Recavarren (INTA Olavarría)
Colaboradores: Kevin Leaden, Agustín Figliuolo, Francisco Caldentey, Julia Martinefsky, Germán Berone
Cupo. Mínimo 10 – Máximo 30 participantes
Costo. $ 2.500 por cada participante.
Incluye el material en manuales anillados. Almuerzo y cafetería.
Transformarse en empresario, un paso hacia la sustentabilidad
La empresaria Gabriela Benac, titular de Lácteos Luz Azul es otra de las disertantes de La Ganadería que Viene 2024. Nos presentará su experiencia profesional que la llevó a transformar una empresa cerrada en una cadena de más de 70 franquicias, y dará tips sobre cómo hacerlo.
Preocupa la situación hídrica en Olavarría: hay casi 300.000 has. entre anegadas y encharcadas
Las lluvias recurrentes del otoño han generado un panorama productivo complicado en el partido. El Productor Lisandro Falabella y los ingenieros Alejandro Guiaquinta, Ricardo Silvestro y Orfel Fariña nos brindan un panorama sobre la situación de la ganadería, la agricultura y de la red vial rural respectivamente.
Hacia una comprensión amplia de sustentabilidad en ganadería
Nora María Kugler es la disertante que abrirá el programa de "La Ganadería que Viene", el jueves 13 de junio en la Sociedad Rural de Olavarría, presentando el eje transversal sobre el cual girarán las charlas.
AULACAMPO, un proyecto que aprobó con creces
Alrededor de 80 estudiantes universitarios de UNICEN, UNS, UTN, de Azul, Bahía Blanca, Tandil y General La Madrid participaron de AULACAMPO, dos jornadas de intercambio y aprendizaje a campo organizadas por la Sociedad Rural de General La Madrid. Mirá la galería de fotos y las entrevistas con los protagonistas en esta nota
Sustentabilidad y Bienestar Animal, producir reduciendo costos ocultos
El MV Leopoldo Estol estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de director ejecutivo de la Mesa Argentina de Carne Sustentable (MACS).
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
Curso sobre manejo del pastoreo en Balcarce
Organizado por INTA Balcarce y coordinado por el Ingeniero olavarriense Paulo Recavarren se llevará adelante el próximo 22 de agosto. Los detalles
Destinado a empleados rurales, encargados y responsables del manejo del pastoreo tiene como objetivo brindar a los operarios herramientas para facilitar la toma de decisiones correctas en el manejo de los recursos forrajeros para lograr altas producciones de carne.
Modalidad: teórico – práctico
Programa:
a la mañana en salón edificio Producción Animal
- 1). Consideraciones prácticas para el manejo del pastoreo.
- 2). Métodos para estimar forrajes y cálculos para la presupuestación forrajera.
- 3) Ejercicios prácticos de cálculos de superficies, duración y carga a asignar.
a la tarde en campo Módulo Reserva 7
- 1) Descripción de la pastura: composición, estructura, cobertura, densidad, estado general.
- 2). Ejercicios a campo, de estimación de disponibilidad forrajera.
- 3). Ejercicios de prácticas de manejo en al menos 2 sitios y/o pasturas distintas.
- 4). Discusión y consideraciones sobre lo compartido en el encuentro.
Disertante/s: Paulo Mario RECAVARREN, Kevin Alejandro LEADEN, Agustin FIGLIUOLO, Francisco Jose CALDENTEY,
Fecha: miércoles, 22 agosto, 2018 - de 08:00 hasta 16:00
Lugar: E.E.A. Balcarce
Contactos INTA: Monica Mabel RUBERTO
Teléfono: (2266) 439104
Correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Destinado a: Profesionales
Coordinador del curso: Paulo Recavarren (INTA Olavarría)
Colaboradores: Kevin Leaden, Agustín Figliuolo, Francisco Caldentey, Julia Martinefsky, Germán Berone
Cupo. Mínimo 10 – Máximo 30 participantes
Costo. $ 2.500 por cada participante.
Incluye el material en manuales anillados. Almuerzo y cafetería.
Transformarse en empresario, un paso hacia la sustentabilidad
La empresaria Gabriela Benac, titular de Lácteos Luz Azul es otra de las disertantes de La Ganadería que Viene 2024. Nos presentará su experiencia profesional que la llevó a transformar una empresa cerrada en una cadena de más de 70 franquicias, y dará tips sobre cómo hacerlo.
Preocupa la situación hídrica en Olavarría: hay casi 300.000 has. entre anegadas y encharcadas
Las lluvias recurrentes del otoño han generado un panorama productivo complicado en el partido. El Productor Lisandro Falabella y los ingenieros Alejandro Guiaquinta, Ricardo Silvestro y Orfel Fariña nos brindan un panorama sobre la situación de la ganadería, la agricultura y de la red vial rural respectivamente.
Hacia una comprensión amplia de sustentabilidad en ganadería
Nora María Kugler es la disertante que abrirá el programa de "La Ganadería que Viene", el jueves 13 de junio en la Sociedad Rural de Olavarría, presentando el eje transversal sobre el cual girarán las charlas.
AULACAMPO, un proyecto que aprobó con creces
Alrededor de 80 estudiantes universitarios de UNICEN, UNS, UTN, de Azul, Bahía Blanca, Tandil y General La Madrid participaron de AULACAMPO, dos jornadas de intercambio y aprendizaje a campo organizadas por la Sociedad Rural de General La Madrid. Mirá la galería de fotos y las entrevistas con los protagonistas en esta nota
Sustentabilidad y Bienestar Animal, producir reduciendo costos ocultos
El MV Leopoldo Estol estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de director ejecutivo de la Mesa Argentina de Carne Sustentable (MACS).
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.