La Facultad de Agronomía de Azul acreditó sus análisis de suelo en PROINSA
El Laboratorio de Análisis de Suelos de la Facultad de Agronomía logró la certificación en el Programa Nacional de Interlaboratorios
PROINSA es el Programa Nacional de Interlaboratorios de Suelos Agropecuarios, que cuenta con el apoyo del INTA, el INTI, la Asociación Argentina de la Ciencia del Suelo, y la Sec. de Agroindustria de la Nación. Anualmente, el Laboratorio de Análisis de Suelos de la Facultad de Agronomía se registra para recibir dos muestras, que se envían a todos los laboratorios participantes, y de acuerdo a los resultados para cada variable, se determina el desempeño y confiablidad de cada uno de los resultados y por ende de los laboratorios intervinientes.
El Laboratorio de Análisis de Suelos de la Facultad de Agronomía logró la certificación de "Capacidad de intercambio catiónico", "Carbono orgánico oxidable" y "Nitratos".
El equipo de trabajo del laboratorio está integrado por su directora, Dra. Silvia Mestelán, Bioq. Amalia Almirón, Ing. Agr. Andrea Alonso y Sra. Valeria Narvaja. Tiene su sede en instalaciones de la Facultad en el Campus universitario, Rep. de Italia 780 de Azul, donde se reciben y analizan muestras de suelo provenientes de diferentes establecimientos agropecuarios, así como con fines de enseñanza, extensión e investigación.
Prueba Pastoril Angus Bonaerense: resultados de la primera jura
La Asociación Argentina de la raza y la regional CREA Bonaerense Sudoeste publicaron un informe con los resultados de la primera jura fenotípica de la prueba realizada en La Soñada (Olavarría) con la participación de Martín Lizaso. Estuvo presente la comisión directiva de la Asociación.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
La Facultad de Agronomía de Azul acreditó sus análisis de suelo en PROINSA
El Laboratorio de Análisis de Suelos de la Facultad de Agronomía logró la certificación en el Programa Nacional de Interlaboratorios
PROINSA es el Programa Nacional de Interlaboratorios de Suelos Agropecuarios, que cuenta con el apoyo del INTA, el INTI, la Asociación Argentina de la Ciencia del Suelo, y la Sec. de Agroindustria de la Nación. Anualmente, el Laboratorio de Análisis de Suelos de la Facultad de Agronomía se registra para recibir dos muestras, que se envían a todos los laboratorios participantes, y de acuerdo a los resultados para cada variable, se determina el desempeño y confiablidad de cada uno de los resultados y por ende de los laboratorios intervinientes.
El Laboratorio de Análisis de Suelos de la Facultad de Agronomía logró la certificación de "Capacidad de intercambio catiónico", "Carbono orgánico oxidable" y "Nitratos".
El equipo de trabajo del laboratorio está integrado por su directora, Dra. Silvia Mestelán, Bioq. Amalia Almirón, Ing. Agr. Andrea Alonso y Sra. Valeria Narvaja. Tiene su sede en instalaciones de la Facultad en el Campus universitario, Rep. de Italia 780 de Azul, donde se reciben y analizan muestras de suelo provenientes de diferentes establecimientos agropecuarios, así como con fines de enseñanza, extensión e investigación.
Prueba Pastoril Angus Bonaerense: resultados de la primera jura
La Asociación Argentina de la raza y la regional CREA Bonaerense Sudoeste publicaron un informe con los resultados de la primera jura fenotípica de la prueba realizada en La Soñada (Olavarría) con la participación de Martín Lizaso. Estuvo presente la comisión directiva de la Asociación.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.