Limangus también fue protagonista en Palermo y con presencia olavarriense
En esta raza, de fuerte crecimiento en los últimos años, una vaquillona de Cabaña "La Elisa" obtuvo un meritorio Tercer Premio
La raza Limangus también fue protagonista en la pista central de Palermo y por séptimo año consecutivo con presencia olavarriense. Se trata de Cabaña La Elisa y ZonaCampo visitó el stand de la raza para dialogar con Fernando Luis, titular de La Elisa para conocer un poco más de la raza y sobre su participación en la muestra.
ZonaCampo: Fernando ante todo queremos conocer un poco más de esta raza ¿Cuales son sus características mas importantes?
Fernando Luis: "Limangus es la única raza sintetizada en la Argentina de donde es también originaria. Es un invento argentino y se compone de 5/8 Angus y 3/8 Limousin. Con esto se ha buscado conjugar toda la potencia carnicera de una raza continental como Limousin en un chasis Angus que le agrega toda la rusticidad, adaptabilidad, el tamaño moderado y la precocidad de una raza con todas las características que se adaptan a nuestros campos. El resultado se puede ver en estos animales que son muy moderados, con una gran masa muscular trasera con un área de ojo de bife muy importante y sobre todo lo que es muy valorado es que deponen la grasa justo. Son animales que jamás incurren en exceso de grasa y se pueden terminar tanto sea como animal liviano para consumo como para exportación.
ZonaCampo: Acá estamos viendo esta hermosa vaquillona que trajiste a la muestra, ¿cómo le fué en la jura?
Fernando Luis: Hace 7 años que venimos a Palermo y este año trajimos solamente esta vaquillona que está muy bien puesta, es muy carnicera y de tamaño moderado pero muy ancha. Estamos felices con el Tercer Premio en la categoría Vaca Joven, no sólo por el premio sino también porque el primer premio de esta categoría resultó a la postre campeona de la raza y además durante toda la semana tuvimos muchas consultas, paso mucha gente por la fila interesada en iniciarse y también en cruzar con otras razas. Limangus está pasando un muy buen momento y tiene mucho todavía para crecer"
En cuanto a los mejores de la raza, en Machos el Campeón fue para el box 1350 Lusan Figaro, de la cabaña Los Pirulos, de Leonardo Hernández. La misma firma consiguió el Reservado de Campeón con el box 1341 Lusan Festejo.
Por el lado de las hembras, el Campeón fue para el box 1360 Chimpay Buscada 1981 perteneciente a la cabaña Los Choles de la Administración Cook. La firma se quedó también con el Reservado de Campeón Hembra con el box 1369.
“La fina viene muy bien pero para que se concrete en los rindes es clave el monitoreo continuo”
El ingeniero agrónomo Ricardo Silvestro, de la firma Rindes y Cultivos DAS, analiza la campaña de trigo y cebada. Explica cómo los vaivenes de clima afectaron a los cultivos y la importancia de las aplicaciones preventivas para controlar enfermedades
ÚLTIMAS NOTICIAS
Limangus también fue protagonista en Palermo y con presencia olavarriense
En esta raza, de fuerte crecimiento en los últimos años, una vaquillona de Cabaña "La Elisa" obtuvo un meritorio Tercer Premio
La raza Limangus también fue protagonista en la pista central de Palermo y por séptimo año consecutivo con presencia olavarriense. Se trata de Cabaña La Elisa y ZonaCampo visitó el stand de la raza para dialogar con Fernando Luis, titular de La Elisa para conocer un poco más de la raza y sobre su participación en la muestra.
ZonaCampo: Fernando ante todo queremos conocer un poco más de esta raza ¿Cuales son sus características mas importantes?
Fernando Luis: "Limangus es la única raza sintetizada en la Argentina de donde es también originaria. Es un invento argentino y se compone de 5/8 Angus y 3/8 Limousin. Con esto se ha buscado conjugar toda la potencia carnicera de una raza continental como Limousin en un chasis Angus que le agrega toda la rusticidad, adaptabilidad, el tamaño moderado y la precocidad de una raza con todas las características que se adaptan a nuestros campos. El resultado se puede ver en estos animales que son muy moderados, con una gran masa muscular trasera con un área de ojo de bife muy importante y sobre todo lo que es muy valorado es que deponen la grasa justo. Son animales que jamás incurren en exceso de grasa y se pueden terminar tanto sea como animal liviano para consumo como para exportación.
ZonaCampo: Acá estamos viendo esta hermosa vaquillona que trajiste a la muestra, ¿cómo le fué en la jura?
Fernando Luis: Hace 7 años que venimos a Palermo y este año trajimos solamente esta vaquillona que está muy bien puesta, es muy carnicera y de tamaño moderado pero muy ancha. Estamos felices con el Tercer Premio en la categoría Vaca Joven, no sólo por el premio sino también porque el primer premio de esta categoría resultó a la postre campeona de la raza y además durante toda la semana tuvimos muchas consultas, paso mucha gente por la fila interesada en iniciarse y también en cruzar con otras razas. Limangus está pasando un muy buen momento y tiene mucho todavía para crecer"
En cuanto a los mejores de la raza, en Machos el Campeón fue para el box 1350 Lusan Figaro, de la cabaña Los Pirulos, de Leonardo Hernández. La misma firma consiguió el Reservado de Campeón con el box 1341 Lusan Festejo.
Por el lado de las hembras, el Campeón fue para el box 1360 Chimpay Buscada 1981 perteneciente a la cabaña Los Choles de la Administración Cook. La firma se quedó también con el Reservado de Campeón Hembra con el box 1369.
“La fina viene muy bien pero para que se concrete en los rindes es clave el monitoreo continuo”
El ingeniero agrónomo Ricardo Silvestro, de la firma Rindes y Cultivos DAS, analiza la campaña de trigo y cebada. Explica cómo los vaivenes de clima afectaron a los cultivos y la importancia de las aplicaciones preventivas para controlar enfermedades