Pasó con éxito la jornada sobre cuidado de la calidad de la carne
Asistieron más de 30 personas entre profesionales y productores muy interesados en la temática, imágenes y datos mostrados
El pasado viernes 3 de mayo se se llevó a cabo una charla técnica sobre un tema cada vez más presente en la conciencia de los productores, el bienestar animal, y cómo impactan los malos tratos sobre la calidad de la carne. En encuentro tuvo lugar en el Auditorium Luciano Fortabat de la Sociedad Rural y asistieron más de 30 personas entre profesionales y productores muy interesados en la temática, imágenes y datos mostrados
Bajo el concepto de "Cómo cuidar la carne, desde el campo al mostrador", la charla fue impulsada por la veterinaria Mónica Arregui de Veterinaria Román, en conjunto con otros veterinarios del sector privado, y contó con el el auspicio de la Sociedad Rural de Olavarría, el Laboratorio Diagnóstico Olavarría, Veterinaria Campo y Asociados, Cooperativa Agraria Ltda. de Olavarría y este portal, Zonacampo.com.ar
El disertante invitado fue el veterinario Mauricio Díaz, docente universitario de la UNICEN y con muchos años de especialización en el tema.
Coordinar esfuerzos
Uno aspecto a destacar de la iniciativa es que, si bien surgio desde un impulso individual, el espíritu de la movida fue abiertamente comunitario, ya que la propia Arregui se puso en marcha para coordinar esfuerzos con otros veterinarios y entidades a fin de presentar la problemática y vías de solución a todos los productores ganaderos del partido, con independencia de quiénes sean sus asesores técnicos.
Prueba Pastoril Angus Bonaerense: resultados de la primera jura
La Asociación Argentina de la raza y la regional CREA Bonaerense Sudoeste publicaron un informe con los resultados de la primera jura fenotípica de la prueba realizada en La Soñada (Olavarría) con la participación de Martín Lizaso. Estuvo presente la comisión directiva de la Asociación.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
Pasó con éxito la jornada sobre cuidado de la calidad de la carne
Asistieron más de 30 personas entre profesionales y productores muy interesados en la temática, imágenes y datos mostrados
El pasado viernes 3 de mayo se se llevó a cabo una charla técnica sobre un tema cada vez más presente en la conciencia de los productores, el bienestar animal, y cómo impactan los malos tratos sobre la calidad de la carne. En encuentro tuvo lugar en el Auditorium Luciano Fortabat de la Sociedad Rural y asistieron más de 30 personas entre profesionales y productores muy interesados en la temática, imágenes y datos mostrados
Bajo el concepto de "Cómo cuidar la carne, desde el campo al mostrador", la charla fue impulsada por la veterinaria Mónica Arregui de Veterinaria Román, en conjunto con otros veterinarios del sector privado, y contó con el el auspicio de la Sociedad Rural de Olavarría, el Laboratorio Diagnóstico Olavarría, Veterinaria Campo y Asociados, Cooperativa Agraria Ltda. de Olavarría y este portal, Zonacampo.com.ar
El disertante invitado fue el veterinario Mauricio Díaz, docente universitario de la UNICEN y con muchos años de especialización en el tema.
Coordinar esfuerzos
Uno aspecto a destacar de la iniciativa es que, si bien surgio desde un impulso individual, el espíritu de la movida fue abiertamente comunitario, ya que la propia Arregui se puso en marcha para coordinar esfuerzos con otros veterinarios y entidades a fin de presentar la problemática y vías de solución a todos los productores ganaderos del partido, con independencia de quiénes sean sus asesores técnicos.
Prueba Pastoril Angus Bonaerense: resultados de la primera jura
La Asociación Argentina de la raza y la regional CREA Bonaerense Sudoeste publicaron un informe con los resultados de la primera jura fenotípica de la prueba realizada en La Soñada (Olavarría) con la participación de Martín Lizaso. Estuvo presente la comisión directiva de la Asociación.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.