900x100

1709577331

María Inés Wallace, una mujer "en la cocina" del nuevo Mercado Agroganadero de Cañuelas

Después de 20 años poniendo su impronta al Mercado de Liniers nos cuenta còmo se prepara para mudarse al nuevo Mercado Agroganadero de Cañuelas

En una nueva edición del ciclo de entrevistas en directo "Vivos por Instagram" nos encontramos con María Inés Wallace, portadora de un apellido ligado a la ganaderìa y a los remates feria en el centro de la Provincia de Buenos Aires. Su padre fundó la consignataria familiar que hoy lleva adelante con su hermano Juanchi. Por decisión propia, y aunque su padre se negaba, allá por el 2000 decidió instalarse en el Mercado de Liniers. "Tengo que estar donde se cocina el negocio" pensó y conociéndola ahora un poco más, no es extraño que ante viento y marea cumpliera su objetivo. 


Con el tiempo se ganó su lugar en un mundo exclusivamente de hombres.  "Este año creo que cumplo 20 años en el mercado, soy muy mala con la fechas pero por ahí anda. Cuando llegue, la oficina que me tocó estaba en el medio del Mercado. La acomodé toda. Le puse cortinas, una cocina y heladera. Iba a pasar muchas horas en ese lugar y tenia que estar acorde. Al principio me miraban todos con cara rara, pero de a poco los fui domesticando" cuenta.


"De a poco me fueron aceptando. Fue y sigue siendo difícil pero con el tiempo me vieron como una más hasta que un día me ofrecieron ser parte del directorio", recuerda Inés.


En casi una hora de charla recorrimos anécdotas imperdibles de sus días en el Mercado, pasando por la función que cumple el reducto de Liniers en el negocio ganadero hasta llegar a la próxima mudanza a Cañuelas, de la cual es parte, ya que cómo no podía ser de otra manera también está "en la cocina" del proyecto formando parte también del nuevo directorio que tiene a cargo el traslado. "La cuarentena me sorprendió en Alvear así que desde marzo que no iba a Cañuelas. Hace pocos días tuve la oportunidad de volver y fue emocionante ver como va tomando forma. Uno de los puntos más importantes es que se va a evitar el ingreso de los camiones a la ciudad de Buenos Aires, bajando sensiblemente los costos logísticos y de transporte, Es un lugar magnífico y el proyecto apunta a ser un polo agroindustrial que contará con estación de servicio, hotel, oficinas y un sector de exposiciones para remates de cabañas, actividades ecuestres y ferias internacionales" se entusiasma María Inés al tiempo que asegura estar muy lejos de retirarse y ya tener lista su oficina en el nuevo predio. 


Sino no pudiste verla en directo, los invitamos a ver la charla completa alojada y disponible en nuestro canal de IGTV. link https://www.instagram.com/tv/CEXvt-tlGbr/


ÚLTIMAS NOTICIAS

20 Noviembre 2024
Este sábado, la Chacra Agroecológica El Aromo abre sus tranqueras para celebrar una jornada única en el mes de la agroecología, invitando a conocer un proyecto que apuesta por la producción sin agroquímicos y el cuidado del suelo....
17 Noviembre 2024
 Tras meses de preparación, los estudiantes lograron el cuarto puesto en la prueba de morfología con una potranca que cuidaron y entrenaron desde septiembre. El proyecto combinó formación técnica, valores y compromiso grupal, destacando el poten...
16 Noviembre 2024
La firma representada en Olavarría por Barragán y Mesa Negocios Agropecuarios brindó su habitual remate mensual en sus instalaciones propias de San Jorge, con un destacado encierre de 1681 cabezas y los siguientes resultados...
Angus Udalem, genética todo terreno
Herramienta genómica en rodeos comerciales
 

María Inés Wallace, una mujer "en la cocina" del nuevo Mercado Agroganadero de Cañuelas

Después de 20 años poniendo su impronta al Mercado de Liniers nos cuenta còmo se prepara para mudarse al nuevo Mercado Agroganadero de Cañuelas

En una nueva edición del ciclo de entrevistas en directo "Vivos por Instagram" nos encontramos con María Inés Wallace, portadora de un apellido ligado a la ganaderìa y a los remates feria en el centro de la Provincia de Buenos Aires. Su padre fundó la consignataria familiar que hoy lleva adelante con su hermano Juanchi. Por decisión propia, y aunque su padre se negaba, allá por el 2000 decidió instalarse en el Mercado de Liniers. "Tengo que estar donde se cocina el negocio" pensó y conociéndola ahora un poco más, no es extraño que ante viento y marea cumpliera su objetivo. 


Con el tiempo se ganó su lugar en un mundo exclusivamente de hombres.  "Este año creo que cumplo 20 años en el mercado, soy muy mala con la fechas pero por ahí anda. Cuando llegue, la oficina que me tocó estaba en el medio del Mercado. La acomodé toda. Le puse cortinas, una cocina y heladera. Iba a pasar muchas horas en ese lugar y tenia que estar acorde. Al principio me miraban todos con cara rara, pero de a poco los fui domesticando" cuenta.


"De a poco me fueron aceptando. Fue y sigue siendo difícil pero con el tiempo me vieron como una más hasta que un día me ofrecieron ser parte del directorio", recuerda Inés.


En casi una hora de charla recorrimos anécdotas imperdibles de sus días en el Mercado, pasando por la función que cumple el reducto de Liniers en el negocio ganadero hasta llegar a la próxima mudanza a Cañuelas, de la cual es parte, ya que cómo no podía ser de otra manera también está "en la cocina" del proyecto formando parte también del nuevo directorio que tiene a cargo el traslado. "La cuarentena me sorprendió en Alvear así que desde marzo que no iba a Cañuelas. Hace pocos días tuve la oportunidad de volver y fue emocionante ver como va tomando forma. Uno de los puntos más importantes es que se va a evitar el ingreso de los camiones a la ciudad de Buenos Aires, bajando sensiblemente los costos logísticos y de transporte, Es un lugar magnífico y el proyecto apunta a ser un polo agroindustrial que contará con estación de servicio, hotel, oficinas y un sector de exposiciones para remates de cabañas, actividades ecuestres y ferias internacionales" se entusiasma María Inés al tiempo que asegura estar muy lejos de retirarse y ya tener lista su oficina en el nuevo predio. 


Sino no pudiste verla en directo, los invitamos a ver la charla completa alojada y disponible en nuestro canal de IGTV. link https://www.instagram.com/tv/CEXvt-tlGbr/


ÚLTIMAS NOTICIAS

20 Noviembre 2024
Este sábado, la Chacra Agroecológica El Aromo abre sus tranqueras para celebrar una jornada única en el mes de la agroecología, invitando a conocer un proyecto que apuesta por la producción sin agroquímicos y el cuidado del suelo....
17 Noviembre 2024
 Tras meses de preparación, los estudiantes lograron el cuarto puesto en la prueba de morfología con una potranca que cuidaron y entrenaron desde septiembre. El proyecto combinó formación técnica, valores y compromiso grupal, destacando el poten...
16 Noviembre 2024
La firma representada en Olavarría por Barragán y Mesa Negocios Agropecuarios brindó su habitual remate mensual en sus instalaciones propias de San Jorge, con un destacado encierre de 1681 cabezas y los siguientes resultados...
Angus Udalem, genética todo terreno
Herramienta genómica en rodeos comerciales