María Inés Wallace, una mujer "en la cocina" del nuevo Mercado Agroganadero de Cañuelas
Después de 20 años poniendo su impronta al Mercado de Liniers nos cuenta còmo se prepara para mudarse al nuevo Mercado Agroganadero de Cañuelas
En una nueva edición del ciclo de entrevistas en directo "Vivos por Instagram" nos encontramos con María Inés Wallace, portadora de un apellido ligado a la ganaderìa y a los remates feria en el centro de la Provincia de Buenos Aires. Su padre fundó la consignataria familiar que hoy lleva adelante con su hermano Juanchi. Por decisión propia, y aunque su padre se negaba, allá por el 2000 decidió instalarse en el Mercado de Liniers. "Tengo que estar donde se cocina el negocio" pensó y conociéndola ahora un poco más, no es extraño que ante viento y marea cumpliera su objetivo.
Con el tiempo se ganó su lugar en un mundo exclusivamente de hombres. "Este año creo que cumplo 20 años en el mercado, soy muy mala con la fechas pero por ahí anda. Cuando llegue, la oficina que me tocó estaba en el medio del Mercado. La acomodé toda. Le puse cortinas, una cocina y heladera. Iba a pasar muchas horas en ese lugar y tenia que estar acorde. Al principio me miraban todos con cara rara, pero de a poco los fui domesticando" cuenta.
"De a poco me fueron aceptando. Fue y sigue siendo difícil pero con el tiempo me vieron como una más hasta que un día me ofrecieron ser parte del directorio", recuerda Inés.
En casi una hora de charla recorrimos anécdotas imperdibles de sus días en el Mercado, pasando por la función que cumple el reducto de Liniers en el negocio ganadero hasta llegar a la próxima mudanza a Cañuelas, de la cual es parte, ya que cómo no podía ser de otra manera también está "en la cocina" del proyecto formando parte también del nuevo directorio que tiene a cargo el traslado. "La cuarentena me sorprendió en Alvear así que desde marzo que no iba a Cañuelas. Hace pocos días tuve la oportunidad de volver y fue emocionante ver como va tomando forma. Uno de los puntos más importantes es que se va a evitar el ingreso de los camiones a la ciudad de Buenos Aires, bajando sensiblemente los costos logísticos y de transporte, Es un lugar magnífico y el proyecto apunta a ser un polo agroindustrial que contará con estación de servicio, hotel, oficinas y un sector de exposiciones para remates de cabañas, actividades ecuestres y ferias internacionales" se entusiasma María Inés al tiempo que asegura estar muy lejos de retirarse y ya tener lista su oficina en el nuevo predio.
Sino no pudiste verla en directo, los invitamos a ver la charla completa alojada y disponible en nuestro canal de IGTV. link https://www.instagram.com/tv/CEXvt-tlGbr/
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Prueba Pastoril Angus Bonaerense: resultados de la primera jura
La Asociación Argentina de la raza y la regional CREA Bonaerense Sudoeste publicaron un informe con los resultados de la primera jura fenotípica de la prueba realizada en La Soñada (Olavarría) con la participación de Martín Lizaso. Estuvo presente la comisión directiva de la Asociación.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
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Con el tiempo se ganó su lugar en un mundo exclusivamente de hombres. "Este año creo que cumplo 20 años en el mercado, soy muy mala con la fechas pero por ahí anda. Cuando llegue, la oficina que me tocó estaba en el medio del Mercado. La acomodé toda. Le puse cortinas, una cocina y heladera. Iba a pasar muchas horas en ese lugar y tenia que estar acorde. Al principio me miraban todos con cara rara, pero de a poco los fui domesticando" cuenta.
"De a poco me fueron aceptando. Fue y sigue siendo difícil pero con el tiempo me vieron como una más hasta que un día me ofrecieron ser parte del directorio", recuerda Inés.
En casi una hora de charla recorrimos anécdotas imperdibles de sus días en el Mercado, pasando por la función que cumple el reducto de Liniers en el negocio ganadero hasta llegar a la próxima mudanza a Cañuelas, de la cual es parte, ya que cómo no podía ser de otra manera también está "en la cocina" del proyecto formando parte también del nuevo directorio que tiene a cargo el traslado. "La cuarentena me sorprendió en Alvear así que desde marzo que no iba a Cañuelas. Hace pocos días tuve la oportunidad de volver y fue emocionante ver como va tomando forma. Uno de los puntos más importantes es que se va a evitar el ingreso de los camiones a la ciudad de Buenos Aires, bajando sensiblemente los costos logísticos y de transporte, Es un lugar magnífico y el proyecto apunta a ser un polo agroindustrial que contará con estación de servicio, hotel, oficinas y un sector de exposiciones para remates de cabañas, actividades ecuestres y ferias internacionales" se entusiasma María Inés al tiempo que asegura estar muy lejos de retirarse y ya tener lista su oficina en el nuevo predio.
Sino no pudiste verla en directo, los invitamos a ver la charla completa alojada y disponible en nuestro canal de IGTV. link https://www.instagram.com/tv/CEXvt-tlGbr/
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La Asociación Argentina de la raza y la regional CREA Bonaerense Sudoeste publicaron un informe con los resultados de la primera jura fenotípica de la prueba realizada en La Soñada (Olavarría) con la participación de Martín Lizaso. Estuvo presente la comisión directiva de la Asociación.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
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Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
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Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
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