La Mesa Lechera Provincial presentó resultados de un relevamiento integral de la cadena productiva
El relevamiento posibilita actualizar la información del sector y detectar falencias en las industrias en salvaguardia de la inocuidad de los productos que se elaboran
El equipo de Lechería del Ministerio de Agroindustria bonaerense presentó los resultados del relevamiento integral de la industria láctea provincial, que permitió constatar la existencia de 327 plantas de elaboración de productos lácteos activas, que ocupan más de 7200 operarios y procesan 8,5 millones de litros por día.
Los funcionarios provinciales destacaron la importancia que reviste la realización del estudio, que no sólo posibilitó actualizar la información estadística sino también disponer una serie de medidas tendientes a corregir irregularidades y falencias detectadas en establecimientos industriales, en salvaguardia de la inocuidad de los productos que allí se elaboran.
El encuentro contó con la presencia del Director Nacional Lácteo, Alejandro Sammartino; el Subsecretario de Agricultura, Ganadería y Pesca del Ministerio de Agroindustria bonaerense, Miguel Tezanos Pinto; el Director Provincial de Lechería, Juan José Linari; el Director de Leche, Productos Lácteos y Derivados, Marcelo Lioi; el vicepresidente de la Comisión de Asuntos Agrarios de la Cámara de Diputados de la Provincia, Oscar Sánchez; y el Gerente de la Banca Agropecuaria del Banco de la Provincia de Buenos Aires, Rubén González Ocantos. Participaron también representantes de Carbap, Sociedad Rural Argentina, Cuenca Oeste de Buenos Aires, Cuenca Mar y Sierras, Asociación de Productores de Leche, Fundaciòn PEL, Centro de la Industria Lechera y Apymel.
En la oportunidad, Sarquís expuso los principales lineamientos del plan provincial para la reparación de los caminos rurales, anunciado recientemente por la gobernadora María Eugenia Vidal, que prevé la reparación de 12 mil kilómetros de caminos durante este año y 2019.
"EL PLAN CONTEMPLA ESPECIALMENTE LA SITUACIÓN DE LA ACTIVIDAD LECHERA, QUE REQUIERE POR SU CARÁCTER INTENSIVO CONDICIONES DE TRANSITABILIDAD PERMANENTE. LA PRIMERA ETAPA DEL PROYECTO INVOLUCRA DISTRITOS QUE CONCENTRAN MÁS DEL 70% DE LOS TAMBOS PROVINCIALES Y MÁS DEL 85% DE LA PRODUCCIÓN PROVINCIAL DE LECHE", PRECISÓ.
Agregó que "el impacto de este programa excede el plano productivo, teniendo en cuenta el beneficio que implica en términos sociales posibilitar la permanencia de las familias en los establecimientos rurales, favoreciendo el arraigo y la calidad de vida", concluyó.
Por su parte, el Director Nacional Alejandro Sammartino expuso los lineamientos de la agenda lechera del área a su cargo, haciendo hincapié en la importancia que tiene para el sector la posibilidad de discutir periódicamente los problemas de la actividad con el Presidente de la Nación.
En lo que respecta a las herramientas crediticias disponibles para el sector lechero, el representante del Banco Provincia destacó la disponibilidad de la línea de crédito para la actividad lechera, con plazos de hasta 7 de años, 24 meses de gracia y tasa Badlar. Se informó también la vigencia de la línea especial con tasa bonificada para los productores en situación de emergencia, con plazos de hasta cuatro años con dos de gracia.
Prueba Pastoril Angus Bonaerense: resultados de la primera jura
La Asociación Argentina de la raza y la regional CREA Bonaerense Sudoeste publicaron un informe con los resultados de la primera jura fenotípica de la prueba realizada en La Soñada (Olavarría) con la participación de Martín Lizaso. Estuvo presente la comisión directiva de la Asociación.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
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Los funcionarios provinciales destacaron la importancia que reviste la realización del estudio, que no sólo posibilitó actualizar la información estadística sino también disponer una serie de medidas tendientes a corregir irregularidades y falencias detectadas en establecimientos industriales, en salvaguardia de la inocuidad de los productos que allí se elaboran.
El encuentro contó con la presencia del Director Nacional Lácteo, Alejandro Sammartino; el Subsecretario de Agricultura, Ganadería y Pesca del Ministerio de Agroindustria bonaerense, Miguel Tezanos Pinto; el Director Provincial de Lechería, Juan José Linari; el Director de Leche, Productos Lácteos y Derivados, Marcelo Lioi; el vicepresidente de la Comisión de Asuntos Agrarios de la Cámara de Diputados de la Provincia, Oscar Sánchez; y el Gerente de la Banca Agropecuaria del Banco de la Provincia de Buenos Aires, Rubén González Ocantos. Participaron también representantes de Carbap, Sociedad Rural Argentina, Cuenca Oeste de Buenos Aires, Cuenca Mar y Sierras, Asociación de Productores de Leche, Fundaciòn PEL, Centro de la Industria Lechera y Apymel.
En la oportunidad, Sarquís expuso los principales lineamientos del plan provincial para la reparación de los caminos rurales, anunciado recientemente por la gobernadora María Eugenia Vidal, que prevé la reparación de 12 mil kilómetros de caminos durante este año y 2019.
"EL PLAN CONTEMPLA ESPECIALMENTE LA SITUACIÓN DE LA ACTIVIDAD LECHERA, QUE REQUIERE POR SU CARÁCTER INTENSIVO CONDICIONES DE TRANSITABILIDAD PERMANENTE. LA PRIMERA ETAPA DEL PROYECTO INVOLUCRA DISTRITOS QUE CONCENTRAN MÁS DEL 70% DE LOS TAMBOS PROVINCIALES Y MÁS DEL 85% DE LA PRODUCCIÓN PROVINCIAL DE LECHE", PRECISÓ.
Agregó que "el impacto de este programa excede el plano productivo, teniendo en cuenta el beneficio que implica en términos sociales posibilitar la permanencia de las familias en los establecimientos rurales, favoreciendo el arraigo y la calidad de vida", concluyó.
Por su parte, el Director Nacional Alejandro Sammartino expuso los lineamientos de la agenda lechera del área a su cargo, haciendo hincapié en la importancia que tiene para el sector la posibilidad de discutir periódicamente los problemas de la actividad con el Presidente de la Nación.
En lo que respecta a las herramientas crediticias disponibles para el sector lechero, el representante del Banco Provincia destacó la disponibilidad de la línea de crédito para la actividad lechera, con plazos de hasta 7 de años, 24 meses de gracia y tasa Badlar. Se informó también la vigencia de la línea especial con tasa bonificada para los productores en situación de emergencia, con plazos de hasta cuatro años con dos de gracia.
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