La AFIP bajó del 6% al 1% la alícuota de retención en la comercialización de leche bovina sin procesar
Alejandro Larroude nos explica porque esta resolución estableciendo en forma definitiva la alícuota del 1%, es muy importante para el sector
El 21 de Marzo se publicó en el B.O. la Resolución General 4216 AFIP que contiene una importante modificación en lo relacionado con la Comercialización de leche fluida sin procesar de ganado bovino. Se fija entonces la alícuota reducida de retención del 1% para responsables inscriptos, con efecto a partir del 1/1/2018, en forma definitiva.
Anteriormente la alícuota era del 6%.
Esta resolución estableciendo en forma definitiva la alícuota del 1%, es importante desde dos puntos de vista:
a)Provoca un mayor flujo de fondos en la empresa tambera.
b) Dá mayor seguridad a la hora de determinar el IVA que correspondería tributar ya que, se venía prorrogando en años anteriores la reducción del 6% al 1%, con la desprolijidad que cuando se renovaba la reducción ya había la empresa liquidado el iva a la alícuota del 6%.
Caso reciente, que desde el 1 de Enero de 2018 al 21 de Marzo, las empresas sufrieron retenciones del 6% ya que la reducción al 1% había sido prorrogado hasta el 31 de Diciembre de 2017. Ahora, las empresas tamberas estarán recibiendo el reintegro de lo retenido de más, mientras que las empresas que efectuaron la retención(Agentes de Retención) desde el 1/1/18 a la fecha de publicación de la RG 4216, se acreditarán los importes correspondientes a los pagos que hubieran efectuado en concepto de devoluciones por retenciones y/o percepciones en exceso, los que les serán compensados por el sistema con otras obligaciones del mismo impuesto.
CPN Alejandro Larroudé
Barrero & Larroudé
Socio
Prueba Pastoril Angus Bonaerense: resultados de la primera jura
La Asociación Argentina de la raza y la regional CREA Bonaerense Sudoeste publicaron un informe con los resultados de la primera jura fenotípica de la prueba realizada en La Soñada (Olavarría) con la participación de Martín Lizaso. Estuvo presente la comisión directiva de la Asociación.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
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Anteriormente la alícuota era del 6%.
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