Provincia aprobó oficialmente un protocolo para remates ferias
Apuntan a minimizar el riesgo de contagio por Covid-19 en el marco de la comercialización de ganado de hacienda en pie en remates ferias
El Ministerio de Desarrollo Agrario de la Provincia de Buenos Aires, aprobó por resolución un protocolo para la minimización del riesgo de contagio por Covid-19, referido a la comercialización de ganado de hacienda en pie en remates ferias; y de manera simultánea, se emitió otro relativo a la producción, distribución y venta de flores. Los mismos se establecieron mediante las resoluciones 2020-73 y 2020-74, respectivamente.
El protocolo referido a la comercialización de hacienda está dirigido a establecer pautas específicas para la limpieza, desinfección y recomendaciones de trabajo en el transporte de animales en pie, su carga y descarga, y en el espacio físico designado para la planificación y ejecución del remate feria, que se suman a las condiciones sanitarias establecidas por la normativa vigente, brindando las recomendaciones y herramientas necesarias que permitan resguardar y preservar íntegramente el estado de salud del productor y de los/as trabajadores/as del ámbito rural ganadero en la provincia de Buenos Aires.
En el otro documento se establecieron los procedimientos específicos a ser aplicados para las operaciones vinculadas a la producción, distribución y venta de flores, plantas ornamentales y forestales, que determina pautas específicas para la producción primaria, el transporte, la limpieza y desinfección de paquetes de flores de corte, con o sin refrigeración, macetas de plantas ornamentales, contenedores de forestales y bandejas de plantines, que se suman a las condiciones sanitarias establecidas por la normativa vigente.
El texto completo del protocolo y la normativa que lo aprueba puede descargarse desde este enlace
fuente: prensa MDA Prov Bs. As.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
"Es un desafío que quería asumir, siempre pensé que había que pelearla desde adentro"
Daniel Ayçaguer, el flamante presidente de la Sociedad Rural de Olavarría, habló de los temas que siempre están en los lugares preponderantes de la agenda agropecuaria.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
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El protocolo referido a la comercialización de hacienda está dirigido a establecer pautas específicas para la limpieza, desinfección y recomendaciones de trabajo en el transporte de animales en pie, su carga y descarga, y en el espacio físico designado para la planificación y ejecución del remate feria, que se suman a las condiciones sanitarias establecidas por la normativa vigente, brindando las recomendaciones y herramientas necesarias que permitan resguardar y preservar íntegramente el estado de salud del productor y de los/as trabajadores/as del ámbito rural ganadero en la provincia de Buenos Aires.
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