Cayeron las exportaciones de carne por primera vez en el año
Las estadísticas de la industria de septiembre además de los menores precios evidenciaron un retroceso en volumen
En el transcurso de 2023, las exportaciones de carne vacuna mantuvieron una dinámica caracterizada por dos variables: incremento en los volúmenes despachados y una caída en el precio de la tonelada exportada, impulsada por los bajos precios pagados por China.Pero en septiembre, las estadísticas de la industria permiten visualizar que esta tendencia cambió y además de los menores precios, las exportaciones también comenzaron a evidenciar un retroceso en volumen.
De acuerdo con el Consorcio Exportador de Carnes ABC, las exportaciones de septiembre fueron de 49.100 toneladas, por un valor de U$S 198,4 millones. Con respecto a agosto, las caídas fueron del 26,6% y del 23,1%, respectivamente.
En la comparativa interanual, la tendencia es similar. De este modo, la caída en los volúmenes exportados fue del 11,9%, mientras que el valor obtenido cayó en un 35,2%.
El principal factor para explicar este viraje radica en China, que concentra algo más del 70% del total exportado. En septiembre, los envios a ese destino pasaron de 37.000 toneladas a 25.000 toneladas."Las exportaciones de huesos bovinos producto de la despostada también se recortaron con relación al mes de agosto", remarcaron.A este factor, se agrega que, los valores pagados por los productos colocados en el gigante asiático siguen mostrando caídas de más de un 40%, con respecto a los máximos de mediados de 2022.
El mercado europeo también mostró caídas y en este punto, ABC detalló que los embarques de carne enfriada durante septiembre cayeron un 18,7% con respecto al mes previo. En paralelo, los niveles exportados a Chile de carne enfriada siguen sin repuntar,
Otro dato para destacar fue el descenso en los volúmenes de carne congelada destinada a EstadosUnidos, que rondaron las 1.655 toneladas en el último mes de septiembre. El precio medio de la tonelada expórtada registró caídas moderadas en el caso de los productos congelados, conrespecto a agosto.
(FUENTE: La Nación Campo).
Hacia una comprensión amplia de sustentabilidad en ganadería
Nora María Kugler es la disertante que abrirá el programa de "La Ganadería que Viene", el jueves 13 de junio en la Sociedad Rural de Olavarría, presentando el eje transversal sobre el cual girarán las charlas.
Limangus coronó a sus Campeones de Otoño en Tandil
El jueves 2 de mayo tuvo lugar la jura principal de la 7ma muestra otoñal de la raza, coincidiendo con la 2da. concentración de terneros limangus seleccionados. Ingresá para ver las fotos y conocer los resultados. La hacienda fue admitida el 30 de abril anterior y el viernes 3 se llevó adelante el remate de reproductores.
AULACAMPO, un proyecto que aprobó con creces
Alrededor de 80 estudiantes universitarios de UNICEN, UNS, UTN, de Azul, Bahía Blanca, Tandil y General La Madrid participaron de AULACAMPO, dos jornadas de intercambio y aprendizaje a campo organizadas por la Sociedad Rural de General La Madrid. Mirá la galería de fotos y las entrevistas con los protagonistas en esta nota
Sustentabilidad y Bienestar Animal, producir reduciendo costos ocultos
El MV Leopoldo Estol estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de director ejecutivo de la Mesa Argentina de Carne Sustentable (MACS).
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
Cayeron las exportaciones de carne por primera vez en el año
Las estadísticas de la industria de septiembre además de los menores precios evidenciaron un retroceso en volumen
En el transcurso de 2023, las exportaciones de carne vacuna mantuvieron una dinámica caracterizada por dos variables: incremento en los volúmenes despachados y una caída en el precio de la tonelada exportada, impulsada por los bajos precios pagados por China.Pero en septiembre, las estadísticas de la industria permiten visualizar que esta tendencia cambió y además de los menores precios, las exportaciones también comenzaron a evidenciar un retroceso en volumen.
De acuerdo con el Consorcio Exportador de Carnes ABC, las exportaciones de septiembre fueron de 49.100 toneladas, por un valor de U$S 198,4 millones. Con respecto a agosto, las caídas fueron del 26,6% y del 23,1%, respectivamente.
En la comparativa interanual, la tendencia es similar. De este modo, la caída en los volúmenes exportados fue del 11,9%, mientras que el valor obtenido cayó en un 35,2%.
El principal factor para explicar este viraje radica en China, que concentra algo más del 70% del total exportado. En septiembre, los envios a ese destino pasaron de 37.000 toneladas a 25.000 toneladas."Las exportaciones de huesos bovinos producto de la despostada también se recortaron con relación al mes de agosto", remarcaron.A este factor, se agrega que, los valores pagados por los productos colocados en el gigante asiático siguen mostrando caídas de más de un 40%, con respecto a los máximos de mediados de 2022.
El mercado europeo también mostró caídas y en este punto, ABC detalló que los embarques de carne enfriada durante septiembre cayeron un 18,7% con respecto al mes previo. En paralelo, los niveles exportados a Chile de carne enfriada siguen sin repuntar,
Otro dato para destacar fue el descenso en los volúmenes de carne congelada destinada a EstadosUnidos, que rondaron las 1.655 toneladas en el último mes de septiembre. El precio medio de la tonelada expórtada registró caídas moderadas en el caso de los productos congelados, conrespecto a agosto.
(FUENTE: La Nación Campo).
Hacia una comprensión amplia de sustentabilidad en ganadería
Nora María Kugler es la disertante que abrirá el programa de "La Ganadería que Viene", el jueves 13 de junio en la Sociedad Rural de Olavarría, presentando el eje transversal sobre el cual girarán las charlas.
Limangus coronó a sus Campeones de Otoño en Tandil
El jueves 2 de mayo tuvo lugar la jura principal de la 7ma muestra otoñal de la raza, coincidiendo con la 2da. concentración de terneros limangus seleccionados. Ingresá para ver las fotos y conocer los resultados. La hacienda fue admitida el 30 de abril anterior y el viernes 3 se llevó adelante el remate de reproductores.
AULACAMPO, un proyecto que aprobó con creces
Alrededor de 80 estudiantes universitarios de UNICEN, UNS, UTN, de Azul, Bahía Blanca, Tandil y General La Madrid participaron de AULACAMPO, dos jornadas de intercambio y aprendizaje a campo organizadas por la Sociedad Rural de General La Madrid. Mirá la galería de fotos y las entrevistas con los protagonistas en esta nota
Sustentabilidad y Bienestar Animal, producir reduciendo costos ocultos
El MV Leopoldo Estol estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de director ejecutivo de la Mesa Argentina de Carne Sustentable (MACS).
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.