Nuevos focos de fiebre porcina en China podrían alentar el consumo de carne vacuna
En total ya se registran 92 casos. Se espera un alto impacto en el mercado por la necesidad de aumentar las importaciones y la búsqueda de alternativas por parte de la población
Nuevos focos de la enfermedad en la provincia de Guangdong forzaron a más de 20 criaderos a interrumpir sus embarques a Hong Kong y Macau. Al momento, ya suman 92 los casos desde agosto, cuando se detectó la enfermedad.
Los envíos usuales de cerdos a Hong Kong, desde China, son de 4 mil animales diarios.
Desde Taiwán, hubo acusaciones de ministros sobre la falta de transparencia china sobre estos episodios.
El mercado espera repercusiones importantes de la aparición del mal. No sólo sobre las exportaciones del gigante asiático, sino sobre la demanda de los consumidores, la necesidad de provisión extranjera y el desvío de la demanda hacia otras carnes, especialmente vacuna, lo que potenciará sus importaciones.
La principal empresa mundial de carne porcina, Smithfield Foods Inc., de EE.UU., que fue comprada hace poco por capitales chinos, se está preparando para reiniciar sus despachos a China, una vez que se resuelva la disputa comercial entre los dos países, que llevó a la aplicación de sobrearanceles a las carnes porcinas de ese origen.
Los científicos en sanidad animal tienen dificultades en pronosticar el alcance de estos focos, ya que no existen antecedentes con las muy importantes existencias de cerdos que hay en China.
Fuente: Meatingplace, 26 de diciembre de 2018
Prueba Pastoril Angus Bonaerense: resultados de la primera jura
La Asociación Argentina de la raza y la regional CREA Bonaerense Sudoeste publicaron un informe con los resultados de la primera jura fenotípica de la prueba realizada en La Soñada (Olavarría) con la participación de Martín Lizaso. Estuvo presente la comisión directiva de la Asociación.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
Nuevos focos de fiebre porcina en China podrían alentar el consumo de carne vacuna
En total ya se registran 92 casos. Se espera un alto impacto en el mercado por la necesidad de aumentar las importaciones y la búsqueda de alternativas por parte de la población
Nuevos focos de la enfermedad en la provincia de Guangdong forzaron a más de 20 criaderos a interrumpir sus embarques a Hong Kong y Macau. Al momento, ya suman 92 los casos desde agosto, cuando se detectó la enfermedad.
Los envíos usuales de cerdos a Hong Kong, desde China, son de 4 mil animales diarios.
Desde Taiwán, hubo acusaciones de ministros sobre la falta de transparencia china sobre estos episodios.
El mercado espera repercusiones importantes de la aparición del mal. No sólo sobre las exportaciones del gigante asiático, sino sobre la demanda de los consumidores, la necesidad de provisión extranjera y el desvío de la demanda hacia otras carnes, especialmente vacuna, lo que potenciará sus importaciones.
La principal empresa mundial de carne porcina, Smithfield Foods Inc., de EE.UU., que fue comprada hace poco por capitales chinos, se está preparando para reiniciar sus despachos a China, una vez que se resuelva la disputa comercial entre los dos países, que llevó a la aplicación de sobrearanceles a las carnes porcinas de ese origen.
Los científicos en sanidad animal tienen dificultades en pronosticar el alcance de estos focos, ya que no existen antecedentes con las muy importantes existencias de cerdos que hay en China.
Fuente: Meatingplace, 26 de diciembre de 2018
Prueba Pastoril Angus Bonaerense: resultados de la primera jura
La Asociación Argentina de la raza y la regional CREA Bonaerense Sudoeste publicaron un informe con los resultados de la primera jura fenotípica de la prueba realizada en La Soñada (Olavarría) con la participación de Martín Lizaso. Estuvo presente la comisión directiva de la Asociación.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.