Jornada del INTA en Bahía Blanca sobre la calidad de carne que se viene.
Disertará el Ingeniero Enrique Paván sobre el rol del productor para la obtención de carne de buena calidad.
Enmarcado en el Proyecto regional para el desarrollo territorial del semiarido de la EEA se llevará a cabo el pròximo jueves 23 de noviembre desde las 18:00 hs en la sede de la Asociación de Ganaderos y Agricultores de Bahía Blancade esta Jornada destinada a productores y público en general
Disertante/s: Enrique PAVAN
Fecha: jueves, 23 noviembre, 2017 - de 18:00 hasta 21:00
Nombre del lugar: Bahía Blanca. Asociación de Ganaderos y Agricultores de Bahía Blanca (AGA).
Dirección: Avenida Colón 332
Contactos INTA: Enrique PAVAN
Teléfono: (0291) 4526506
Correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Enrique Pavan
Jefe del Grupo de Nutrición y Metabolismo (INTA), Profesor Adjunto cátedra Calidad y Tecnología de Carne y Productos Cárnicos (UNMdP).
Ingeniero Agrónomo, con posgrados en nutrición animal y calidad de carnes. Actualmente en el INTA-EEA Balcarce es jefe del Grupo de Nutrición Animal, responsable del Laboratorio de Calidad de Carne y co-responsable del Sistema Intensivo de Engorde Bovino (Reserva #7). Es profesor adjunto y responsable de la cátedra Calidad y Tecnología de Carnes y Productos Cárnicos en la UNMdP-FCA (Balcarce). Posee un cargo de Adjunct Professor en la Universidad de Clemson de EEUU donde participa en actividades de investigación. Coordina distintas actividades de investigación y convenios de vinculación tecnológica con universidades o empresas nacionales e internacionales. Es director de distintas tesis de grado y posgrado. Su principal área de interés en investigación es el estudio y desarrollo de estrategias de producción para
Prueba Pastoril Angus Bonaerense: resultados de la primera jura
La Asociación Argentina de la raza y la regional CREA Bonaerense Sudoeste publicaron un informe con los resultados de la primera jura fenotípica de la prueba realizada en La Soñada (Olavarría) con la participación de Martín Lizaso. Estuvo presente la comisión directiva de la Asociación.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
Jornada del INTA en Bahía Blanca sobre la calidad de carne que se viene.
Disertará el Ingeniero Enrique Paván sobre el rol del productor para la obtención de carne de buena calidad.
Enmarcado en el Proyecto regional para el desarrollo territorial del semiarido de la EEA se llevará a cabo el pròximo jueves 23 de noviembre desde las 18:00 hs en la sede de la Asociación de Ganaderos y Agricultores de Bahía Blancade esta Jornada destinada a productores y público en general
Disertante/s: Enrique PAVAN
Fecha: jueves, 23 noviembre, 2017 - de 18:00 hasta 21:00
Nombre del lugar: Bahía Blanca. Asociación de Ganaderos y Agricultores de Bahía Blanca (AGA).
Dirección: Avenida Colón 332
Contactos INTA: Enrique PAVAN
Teléfono: (0291) 4526506
Correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Enrique Pavan
Jefe del Grupo de Nutrición y Metabolismo (INTA), Profesor Adjunto cátedra Calidad y Tecnología de Carne y Productos Cárnicos (UNMdP).
Ingeniero Agrónomo, con posgrados en nutrición animal y calidad de carnes. Actualmente en el INTA-EEA Balcarce es jefe del Grupo de Nutrición Animal, responsable del Laboratorio de Calidad de Carne y co-responsable del Sistema Intensivo de Engorde Bovino (Reserva #7). Es profesor adjunto y responsable de la cátedra Calidad y Tecnología de Carnes y Productos Cárnicos en la UNMdP-FCA (Balcarce). Posee un cargo de Adjunct Professor en la Universidad de Clemson de EEUU donde participa en actividades de investigación. Coordina distintas actividades de investigación y convenios de vinculación tecnológica con universidades o empresas nacionales e internacionales. Es director de distintas tesis de grado y posgrado. Su principal área de interés en investigación es el estudio y desarrollo de estrategias de producción para
Prueba Pastoril Angus Bonaerense: resultados de la primera jura
La Asociación Argentina de la raza y la regional CREA Bonaerense Sudoeste publicaron un informe con los resultados de la primera jura fenotípica de la prueba realizada en La Soñada (Olavarría) con la participación de Martín Lizaso. Estuvo presente la comisión directiva de la Asociación.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.