Limangus dice presente en Palermo con presencia olavarriense
En el regreso a la presencialidad de la Exposición Rural en Palermo, la raza presentará todo su potencial con la presencia de Cabaña La Elisa de Fernando Luis
La raza Limangus también será protagonista del regreso a la presencialidad de la tradicional muestra en Palermo y por octavo año consecutivo contará con presencia olavarriense. Se trata de Cabaña La Elisa que este año dirá presente con cinco ejemplares. Se trata de un toro 2 años mayor, un toro de 2 años, una vaquillona, un ternero y una ternera que competirán el próximo martes 26 en la pista central de Palermo desde las 9 de la mañana en la Jura de la raza.
Limangus tendrá una cargada actividad del 21 al 31 en la tradicional muestra. El martes 19 se produjo el ingreso de reproductores y la admisión se llavará a cabo el viernes 22 de 16 a 18 horas. La Jura esta prevista para el martes 26/7 de 9 a 12 horas mientras que el miércoles 27/7 a las 18 horas se realizará un Coctail de Camaradería en el Stand 52 del Pabellón verde. El jueves 28/7 de 11 a 14 horas en la Sala de Conferencias del Pabellón Amarillo se llevará a cabo la Jornada "Porque todos hablan de Limangus" donde disertarán los MV Sebastián López Valiente y Sebastián Maresca sobre "Que medimos para definir planes de mejora en Limangus", luego la MV Leticia Yanzón que hablará sobre "El rinde carnicero como índice de eficiencia productiva" y cerrando con el Ing. Agr. Aníbal Pordomingo que brindará la charla "Mirando la genética desde la eficiencia de conversión".
Por último, cerrando las actividades de esta edición, el viernes 29/7 desde las 17 horas se realizará la entrega de Premios y el Remate de Reproductores a cargo de la firma Saénz Valiente Bulllrich.
Limangus
Limangus es la única raza sintetizada en la Argentina de donde es también originaria. Se compone de 5/8 Angus y 3/8 Limousin. Con esto se ha buscado conjugar toda la potencia carnicera de una raza continental como Limousin en un chasis Angus que le agrega toda la rusticidad, adaptabilidad, el tamaño moderado y la precocidad de una raza con todas las características que se adaptan a nuestros campos. El resultado se puede ver en sus animales que son muy moderados, con una gran masa muscular trasera con un área de ojo de bife muy importante y sobre todo lo que es muy valorado es que deponen la grasa justo. Son animales que jamás incurren en exceso de grasa y se pueden terminar tanto sea como animal liviano para consumo como para exportación.
AULACAMPO, un proyecto que aprobó con creces
Alrededor de 80 estudiantes universitarios de UNICEN, UNS, UTN, de Azul, Bahía Blanca, Tandil y General La Madrid participaron de AULACAMPO, dos jornadas de intercambio y aprendizaje a campo organizadas por la Sociedad Rural de General La Madrid. Mirá la galería de fotos y las entrevistas con los protagonistas en esta nota
Sustentabilidad y Bienestar Animal, producir reduciendo costos ocultos
El MV Leopoldo Estol estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de director ejecutivo de la Mesa Argentina de Carne Sustentable (MACS).
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
Resumen del Remate de Marcos Matteucci en General La Madrid con 1700 cabezas embretadas y el martillo de Juan José Ercazti
Limangus dice presente en Palermo con presencia olavarriense
En el regreso a la presencialidad de la Exposición Rural en Palermo, la raza presentará todo su potencial con la presencia de Cabaña La Elisa de Fernando Luis
La raza Limangus también será protagonista del regreso a la presencialidad de la tradicional muestra en Palermo y por octavo año consecutivo contará con presencia olavarriense. Se trata de Cabaña La Elisa que este año dirá presente con cinco ejemplares. Se trata de un toro 2 años mayor, un toro de 2 años, una vaquillona, un ternero y una ternera que competirán el próximo martes 26 en la pista central de Palermo desde las 9 de la mañana en la Jura de la raza.
Limangus tendrá una cargada actividad del 21 al 31 en la tradicional muestra. El martes 19 se produjo el ingreso de reproductores y la admisión se llavará a cabo el viernes 22 de 16 a 18 horas. La Jura esta prevista para el martes 26/7 de 9 a 12 horas mientras que el miércoles 27/7 a las 18 horas se realizará un Coctail de Camaradería en el Stand 52 del Pabellón verde. El jueves 28/7 de 11 a 14 horas en la Sala de Conferencias del Pabellón Amarillo se llevará a cabo la Jornada "Porque todos hablan de Limangus" donde disertarán los MV Sebastián López Valiente y Sebastián Maresca sobre "Que medimos para definir planes de mejora en Limangus", luego la MV Leticia Yanzón que hablará sobre "El rinde carnicero como índice de eficiencia productiva" y cerrando con el Ing. Agr. Aníbal Pordomingo que brindará la charla "Mirando la genética desde la eficiencia de conversión".
Por último, cerrando las actividades de esta edición, el viernes 29/7 desde las 17 horas se realizará la entrega de Premios y el Remate de Reproductores a cargo de la firma Saénz Valiente Bulllrich.
Limangus
Limangus es la única raza sintetizada en la Argentina de donde es también originaria. Se compone de 5/8 Angus y 3/8 Limousin. Con esto se ha buscado conjugar toda la potencia carnicera de una raza continental como Limousin en un chasis Angus que le agrega toda la rusticidad, adaptabilidad, el tamaño moderado y la precocidad de una raza con todas las características que se adaptan a nuestros campos. El resultado se puede ver en sus animales que son muy moderados, con una gran masa muscular trasera con un área de ojo de bife muy importante y sobre todo lo que es muy valorado es que deponen la grasa justo. Son animales que jamás incurren en exceso de grasa y se pueden terminar tanto sea como animal liviano para consumo como para exportación.
AULACAMPO, un proyecto que aprobó con creces
Alrededor de 80 estudiantes universitarios de UNICEN, UNS, UTN, de Azul, Bahía Blanca, Tandil y General La Madrid participaron de AULACAMPO, dos jornadas de intercambio y aprendizaje a campo organizadas por la Sociedad Rural de General La Madrid. Mirá la galería de fotos y las entrevistas con los protagonistas en esta nota
Sustentabilidad y Bienestar Animal, producir reduciendo costos ocultos
El MV Leopoldo Estol estará presente el jueves 13 de junio en La Ganadería que Viene 2024, presentando esta temática desde su rol de director ejecutivo de la Mesa Argentina de Carne Sustentable (MACS).
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
Resumen del Remate de Marcos Matteucci en General La Madrid con 1700 cabezas embretadas y el martillo de Juan José Ercazti