Un frigorífico de Mar del Plata habilitado para exportar a China
Son seis las nuevas plantas habilitadas y la marplatense generará más de 200 puestos de trabajos directo y 500 indirecto. La capacidad de faena para exportar al gigante asiático se amplío un 22%
El viernes pasado se conoció que seis plantas de carnes vacunas de la Argentina fueron incorporadas al listado de habilitadas para exportar a China.
Se trata de unidades de Carnes Pampeanas, Campo y Faena, HV (estas tres con faena), Catter Meat, Ciribé y Santa Faz (de ciclo II, es decir, que su producción se inicia con el despostado de medias reses).
Tres están ubicadas en Buenos Aires (Campo y Faena, Catter Meat y Santa Faz), dos en La Pampa (Carnes Pampeanas y HV) y una en Santa Fe (Ciribé).
Entre las de nuestra provincia se encuentra la marplatense "Campos y Faenas" que estiman que generará más de 200 puestos de trabajos directo y 500 indirecto. Para entrar en funcionamiento, la empresa debió realizar una inversión en seguridad para la protección contra incendios con una red que facilita el trabajo de bomberos en caso de requerimiento además de renovar los equipos de emergencia en caso de fuga de amoniaco
La noticia se conoció a 45 días de la última ampliación de ese listado, cuando se aprobaron otras ocho plantas.
La faena conjunta de estas plantas nuevas equivale al 5% de las que ya estaban habilitadas. De este modo, entre las aprobaciones de septiembre y las de ahora se incrementó en 22% la capacidad de faena para ese destino con respecto a la existente hasta agosto.
Fuente: Ministerio de Agroindustria / Valor Carne
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
La deflación empezó por la hacienda en pie
En el tercer mes del año, en promedio la hacienda cayó 0,5% en el Mercado de Cañuelas. El desplome en vacas y toros, con 9,2% y 7,7% respectivamente, superó las mejores que se evidenciaron en las categorías destinadas al consumo doméstico
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
"Es un desafío que quería asumir, siempre pensé que había que pelearla desde adentro"
Daniel Ayçaguer, el flamante presidente de la Sociedad Rural de Olavarría, habló de los temas que siempre están en los lugares preponderantes de la agenda agropecuaria.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
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Fuente: Ministerio de Agroindustria / Valor Carne
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