900x100

Planificación forrajera para mejorar la eficiencia en la ganadería

Desde INTA Cuenca del Salado afirman que planificar para no quedarse sin pasto, o lograr optimizar el uso de los recursos es una tarea imprescindible

Leer Más

Avanzan con el ordenamiento de la cadena de la carne bovina

Por disposición de SENASA, desde el 1 de octubre el pago a cuenta (VEP) de las tropas que se remiten a faena debe corresponderse específicamente con el día de faena. 

Leer Más

Festuca: variedades sustitutas ante agotamiento de stock

El INTA Cuenca del Salado realizó un trabajo descriptivo de cultivares comerciales de festuca enfocado en su estacionalidad productiva

Leer Más

Novillo Mercosur: se cierra la brecha

En Uruguay y Paraguay bajaron los precios, a diferencia de las otras plazas de la región. En la Argentina, el valor en pesos se mantuvo tras casi cuatro meses de aumentos

Leer Más

¿Cuál es el mejor momento de corte para la Avena y la Cebada para rollos o ensilado?

Recomendaciones del INTA a través del Ingeniero Agrónomo Anibal Fernandez Mayer, especialista en nutrición de bovinos para carne y leche 

Leer Más

“Sin una buena sanidad, no hay productividad posible”

Lo afrimó Mónica Bressi, Presidente de la Cámara Argentina de la Industria de Productos Veterinarios (CAPROVE) 

Leer Más

Nuevo récord en la exportación de carne bovina: aumentó 72,1%

Al mes de agosto las exportaciones de carne bovina totalizaron 328.327 toneladas y ya superaron al total comercializado en todo el año 2017

Leer Más

Mejoran la infraestructura y la higiene de los frigoríficos provinciales

El SENASA trabaja junto con los gobiernos provinciales y los actores de la cadena, buscando fortalecer la inocuidad de los productos cárnicos que llegan a los consumidores

Leer Más

"La exportación a China se reflejará en los valores de las vacas en casi todas sus categorías"

​"Es una buena noticia a dos puntas", aseguró el presidente de CICCRA, Miguel Schiariti sobre la habilitación de 28 frigoríficos argentinos por parte de China

Leer Más

¿Cómo lograr una mortandad mínima en partos?

Es importante seguir una serie de procedimientos para lograr la sobrevivencia de la mayor cantidad de los terneros. Aquí se los presentamos

Leer Más

Planificación forrajera para mejorar la eficiencia en la ganadería

Desde INTA Cuenca del Salado afirman que planificar para no quedarse sin pasto, o lograr optimizar el uso de los recursos es una tarea imprescindible

Leer Más

Avanzan con el ordenamiento de la cadena de la carne bovina

Por disposición de SENASA, desde el 1 de octubre el pago a cuenta (VEP) de las tropas que se remiten a faena debe corresponderse específicamente con el día de faena. 

Leer Más

Festuca: variedades sustitutas ante agotamiento de stock

El INTA Cuenca del Salado realizó un trabajo descriptivo de cultivares comerciales de festuca enfocado en su estacionalidad productiva

Leer Más

Novillo Mercosur: se cierra la brecha

En Uruguay y Paraguay bajaron los precios, a diferencia de las otras plazas de la región. En la Argentina, el valor en pesos se mantuvo tras casi cuatro meses de aumentos

Leer Más

¿Cuál es el mejor momento de corte para la Avena y la Cebada para rollos o ensilado?

Recomendaciones del INTA a través del Ingeniero Agrónomo Anibal Fernandez Mayer, especialista en nutrición de bovinos para carne y leche 

Leer Más

“Sin una buena sanidad, no hay productividad posible”

Lo afrimó Mónica Bressi, Presidente de la Cámara Argentina de la Industria de Productos Veterinarios (CAPROVE) 

Leer Más

Nuevo récord en la exportación de carne bovina: aumentó 72,1%

Al mes de agosto las exportaciones de carne bovina totalizaron 328.327 toneladas y ya superaron al total comercializado en todo el año 2017

Leer Más

Mejoran la infraestructura y la higiene de los frigoríficos provinciales

El SENASA trabaja junto con los gobiernos provinciales y los actores de la cadena, buscando fortalecer la inocuidad de los productos cárnicos que llegan a los consumidores

Leer Más

"La exportación a China se reflejará en los valores de las vacas en casi todas sus categorías"

​"Es una buena noticia a dos puntas", aseguró el presidente de CICCRA, Miguel Schiariti sobre la habilitación de 28 frigoríficos argentinos por parte de China

Leer Más

¿Cómo lograr una mortandad mínima en partos?

Es importante seguir una serie de procedimientos para lograr la sobrevivencia de la mayor cantidad de los terneros. Aquí se los presentamos

Leer Más