Aumenta el interés de China por la carne porcina argentina
La peste porcina africana ha diezmado el rodeo porcino en ese país, que consume 55 millones de toneladas al año y está buscando proveedores a toda velocidad
Los efectos de la peste porcina africana en China, que ha diezmado el rodeo porcino en ese país, está reacomodando el tablero del negocio a nivel global. Con un consumo anual estimado en 55 millones de toneladas, el gigante asiático está buscando proveedores a toda velocidad.
Sin dudas este escenario constituye una oportunidad para Argentina. Si bien nuestro país no es un jugador destacada en la exportación de carne porcina, desde China han manifestado interés por explorar el mercado local. Según adelantó Francisco Luna, de la Asociación de Productores Porcinos de Buenos Aires (APROPORBA) "hay trascendidos sobre posibles ventas a China de unos 150 containers mensuales.
Vale la pena detenerse en esta cifra, que equivale a 4.500 toneladas mensuales. De concretarse (y sostenerse en el tiempo) serían unas 54.000 toneladas al año, cifra que duplicaría el actual volumen exportado de carne porcina. "Algunos establecimientos grandes ya piensan en hacer inversiones", señaló Luna.
“La fina viene muy bien pero para que se concrete en los rindes es clave el monitoreo continuo”
El ingeniero agrónomo Ricardo Silvestro, de la firma Rindes y Cultivos DAS, analiza la campaña de trigo y cebada. Explica cómo los vaivenes de clima afectaron a los cultivos y la importancia de las aplicaciones preventivas para controlar enfermedades
ÚLTIMAS NOTICIAS
Aumenta el interés de China por la carne porcina argentina
La peste porcina africana ha diezmado el rodeo porcino en ese país, que consume 55 millones de toneladas al año y está buscando proveedores a toda velocidad
Los efectos de la peste porcina africana en China, que ha diezmado el rodeo porcino en ese país, está reacomodando el tablero del negocio a nivel global. Con un consumo anual estimado en 55 millones de toneladas, el gigante asiático está buscando proveedores a toda velocidad.
Sin dudas este escenario constituye una oportunidad para Argentina. Si bien nuestro país no es un jugador destacada en la exportación de carne porcina, desde China han manifestado interés por explorar el mercado local. Según adelantó Francisco Luna, de la Asociación de Productores Porcinos de Buenos Aires (APROPORBA) "hay trascendidos sobre posibles ventas a China de unos 150 containers mensuales.
Vale la pena detenerse en esta cifra, que equivale a 4.500 toneladas mensuales. De concretarse (y sostenerse en el tiempo) serían unas 54.000 toneladas al año, cifra que duplicaría el actual volumen exportado de carne porcina. "Algunos establecimientos grandes ya piensan en hacer inversiones", señaló Luna.
“La fina viene muy bien pero para que se concrete en los rindes es clave el monitoreo continuo”
El ingeniero agrónomo Ricardo Silvestro, de la firma Rindes y Cultivos DAS, analiza la campaña de trigo y cebada. Explica cómo los vaivenes de clima afectaron a los cultivos y la importancia de las aplicaciones preventivas para controlar enfermedades