Aumenta el interés de China por la carne porcina argentina
La peste porcina africana ha diezmado el rodeo porcino en ese país, que consume 55 millones de toneladas al año y está buscando proveedores a toda velocidad
Los efectos de la peste porcina africana en China, que ha diezmado el rodeo porcino en ese país, está reacomodando el tablero del negocio a nivel global. Con un consumo anual estimado en 55 millones de toneladas, el gigante asiático está buscando proveedores a toda velocidad.
Sin dudas este escenario constituye una oportunidad para Argentina. Si bien nuestro país no es un jugador destacada en la exportación de carne porcina, desde China han manifestado interés por explorar el mercado local. Según adelantó Francisco Luna, de la Asociación de Productores Porcinos de Buenos Aires (APROPORBA) "hay trascendidos sobre posibles ventas a China de unos 150 containers mensuales.
Vale la pena detenerse en esta cifra, que equivale a 4.500 toneladas mensuales. De concretarse (y sostenerse en el tiempo) serían unas 54.000 toneladas al año, cifra que duplicaría el actual volumen exportado de carne porcina. "Algunos establecimientos grandes ya piensan en hacer inversiones", señaló Luna.
Prueba Pastoril Angus Bonaerense: resultados de la primera jura
La Asociación Argentina de la raza y la regional CREA Bonaerense Sudoeste publicaron un informe con los resultados de la primera jura fenotípica de la prueba realizada en La Soñada (Olavarría) con la participación de Martín Lizaso. Estuvo presente la comisión directiva de la Asociación.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
Aumenta el interés de China por la carne porcina argentina
La peste porcina africana ha diezmado el rodeo porcino en ese país, que consume 55 millones de toneladas al año y está buscando proveedores a toda velocidad
Los efectos de la peste porcina africana en China, que ha diezmado el rodeo porcino en ese país, está reacomodando el tablero del negocio a nivel global. Con un consumo anual estimado en 55 millones de toneladas, el gigante asiático está buscando proveedores a toda velocidad.
Sin dudas este escenario constituye una oportunidad para Argentina. Si bien nuestro país no es un jugador destacada en la exportación de carne porcina, desde China han manifestado interés por explorar el mercado local. Según adelantó Francisco Luna, de la Asociación de Productores Porcinos de Buenos Aires (APROPORBA) "hay trascendidos sobre posibles ventas a China de unos 150 containers mensuales.
Vale la pena detenerse en esta cifra, que equivale a 4.500 toneladas mensuales. De concretarse (y sostenerse en el tiempo) serían unas 54.000 toneladas al año, cifra que duplicaría el actual volumen exportado de carne porcina. "Algunos establecimientos grandes ya piensan en hacer inversiones", señaló Luna.
Prueba Pastoril Angus Bonaerense: resultados de la primera jura
La Asociación Argentina de la raza y la regional CREA Bonaerense Sudoeste publicaron un informe con los resultados de la primera jura fenotípica de la prueba realizada en La Soñada (Olavarría) con la participación de Martín Lizaso. Estuvo presente la comisión directiva de la Asociación.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.