900x100

La siembra de trigo en su tramo final

Un informe de la Bolsa de Cereales de Buenos Aires indica que el avance nacional alcanzó el 95,6 % de las 6.100.000 hectáreas proyectadas 

Leer Más

Cebada, una herramienta para la planificación forrajera

Técnicos del INTA  evalúan la producción y calidad nutricional de distintos tipos de cebada, para alimentar los rodeos bovinos del sudoeste bonaerense

Leer Más

Importante alza del precio del trigo en el mercado local

Los continuos recortes productivos observados en Europa, en la región del Mar Negro y en Australia constituyen un factor de soporte para los precios del cereal. 

Leer Más

El biodiesel argentino emite un 70 % menos de GEI

Gracias a un cálculo realizado por el INTA y la Cámara Argentina de Biocombustibles (Carbio), la Arg...

Leer Más

China estaría evaluando comenzar a importar harina de soja argentina

Sería para suplir el déficit de oferta generado por el encarecimiento de la mercadería proveniente de EE.UU. 

Leer Más

Retienen 450 toneladas de granos en molinos de la provincia

En operativos en Gonzáles Chavez y San Manuel se detectaron infracciones a la normativa que regula los parámetros de trazabilidad de granos y subproductos derivados.

Leer Más

El maíz pica en punta en el planteo del nuevo ciclo

Un análisis del INTA analiza la situación económica para la nueva campaña 2018/19. 

Leer Más

Arveja: potencia la rotación en la secuencia con soja o maíz

Desde el INTA aseguran que ambos cereales mejoran sus rendimientos cuando la legumbre es la antecesora. Pautas de manejo

Leer Más

Soja texturizada: crece el mercado de la “carne vegetal”

Este derivado de la oleaginosa gana lugar en el mercado alimenticio. Se presenta con características similares a la carne vacuna tanto por su sabor, textura y aroma. 

Leer Más

El INTA analiza la calidad de la cebada cervecera bonaerense

Lo hace a través del Laboratorio de calidad de cebada y malta Bordenave, donde funciona una micromaltería experimental automatizada

Leer Más

La siembra de trigo en su tramo final

Un informe de la Bolsa de Cereales de Buenos Aires indica que el avance nacional alcanzó el 95,6 % de las 6.100.000 hectáreas proyectadas 

Leer Más

Cebada, una herramienta para la planificación forrajera

Técnicos del INTA  evalúan la producción y calidad nutricional de distintos tipos de cebada, para alimentar los rodeos bovinos del sudoeste bonaerense

Leer Más

Importante alza del precio del trigo en el mercado local

Los continuos recortes productivos observados en Europa, en la región del Mar Negro y en Australia constituyen un factor de soporte para los precios del cereal. 

Leer Más

El biodiesel argentino emite un 70 % menos de GEI

Gracias a un cálculo realizado por el INTA y la Cámara Argentina de Biocombustibles (Carbio), la Arg...

Leer Más

China estaría evaluando comenzar a importar harina de soja argentina

Sería para suplir el déficit de oferta generado por el encarecimiento de la mercadería proveniente de EE.UU. 

Leer Más

Retienen 450 toneladas de granos en molinos de la provincia

En operativos en Gonzáles Chavez y San Manuel se detectaron infracciones a la normativa que regula los parámetros de trazabilidad de granos y subproductos derivados.

Leer Más

El maíz pica en punta en el planteo del nuevo ciclo

Un análisis del INTA analiza la situación económica para la nueva campaña 2018/19. 

Leer Más

Arveja: potencia la rotación en la secuencia con soja o maíz

Desde el INTA aseguran que ambos cereales mejoran sus rendimientos cuando la legumbre es la antecesora. Pautas de manejo

Leer Más

Soja texturizada: crece el mercado de la “carne vegetal”

Este derivado de la oleaginosa gana lugar en el mercado alimenticio. Se presenta con características similares a la carne vacuna tanto por su sabor, textura y aroma. 

Leer Más

El INTA analiza la calidad de la cebada cervecera bonaerense

Lo hace a través del Laboratorio de calidad de cebada y malta Bordenave, donde funciona una micromaltería experimental automatizada

Leer Más