900x100

1709577331

Las lluvias abren una incógnita sobre la calidad del trigo que se cosechará en la provincia

La calidad va a ser la que reciba el mayor golpe tras las recientes precipitaciones. Un repaso del impacto que puede generar sobre el cereal provincial

Leer Más

Lanzan el Análisis Gratuito de la Calidad de Trigo

Los estudios determinan Peso Hectolítrico, Humedad, Proteína y Gluten Nirt con el objetivo de que el productor pueda conocer la calidad de su trigo

Leer Más

Heno de alfalfa: una oportunidad para la Argentina

En un mercado en alza, el INTA destaca el potencial que tiene el país para convertirse en un importante proveedor mundial de esta fibra 

Leer Más

El girasol recupera protagonismo en la campaña 2018/19

Recobra protagonismo de la mano de su demostrada estabilidad frente a condiciones climáticas adversas y atractivos márgenes en los planteos agrícolas. 

Leer Más

“La gruesa y la fina de la provincia implican 10 mil milllones de dólares”

Sarquís brindó un alentador panorama productivo y se refirió al protagonismo de Buenos Aires en este segmento durante el Coloquio "Esperando la Cosecha"

Leer Más

El INTA obtuvo dos nuevas variedades de alfalfa con gran potencial

Se trata de Kumén PV INTA con tolerancia a condiciones de salinidad y de Amaya PV INTA con alta proporción de hojas multifolioladas para forraje de calidad. 

Leer Más

La superficie sembrada de cebada crece 8% en la provincia

Alcanzó un total de 967.000 hectáreas sembradas, se espera que genere ingresos a los productores por U$S 700 millones. 

Leer Más

Se reducen los pronósticos de rindes del trigo en el noroeste de la provincia

Un terrible temporal de granizo azotó a esa zona que en general venía con buena recarga de agua y sin sufrir problemas por temperaturas

Leer Más

La fina en Olavarría con más superficie cultivada y buenos rindes

El dato se desprende del informe preliminar sobre el avance de la campaña  2018-2019 elaborado por la oficina de la Dirección Agropecuaria local

Leer Más

El INTA estudia cómo mejorar la calidad nutricional del trigo

Investigadores del INTA buscan mejorar su valor nutricional y obtener harina con alta amilosa, una propiedad que aumenta la proporción de fibra dietética y beneficia la digestión

Leer Más

Las lluvias abren una incógnita sobre la calidad del trigo que se cosechará en la provincia

La calidad va a ser la que reciba el mayor golpe tras las recientes precipitaciones. Un repaso del impacto que puede generar sobre el cereal provincial

Leer Más

Lanzan el Análisis Gratuito de la Calidad de Trigo

Los estudios determinan Peso Hectolítrico, Humedad, Proteína y Gluten Nirt con el objetivo de que el productor pueda conocer la calidad de su trigo

Leer Más

Heno de alfalfa: una oportunidad para la Argentina

En un mercado en alza, el INTA destaca el potencial que tiene el país para convertirse en un importante proveedor mundial de esta fibra 

Leer Más

El girasol recupera protagonismo en la campaña 2018/19

Recobra protagonismo de la mano de su demostrada estabilidad frente a condiciones climáticas adversas y atractivos márgenes en los planteos agrícolas. 

Leer Más

“La gruesa y la fina de la provincia implican 10 mil milllones de dólares”

Sarquís brindó un alentador panorama productivo y se refirió al protagonismo de Buenos Aires en este segmento durante el Coloquio "Esperando la Cosecha"

Leer Más

El INTA obtuvo dos nuevas variedades de alfalfa con gran potencial

Se trata de Kumén PV INTA con tolerancia a condiciones de salinidad y de Amaya PV INTA con alta proporción de hojas multifolioladas para forraje de calidad. 

Leer Más

La superficie sembrada de cebada crece 8% en la provincia

Alcanzó un total de 967.000 hectáreas sembradas, se espera que genere ingresos a los productores por U$S 700 millones. 

Leer Más

Se reducen los pronósticos de rindes del trigo en el noroeste de la provincia

Un terrible temporal de granizo azotó a esa zona que en general venía con buena recarga de agua y sin sufrir problemas por temperaturas

Leer Más

La fina en Olavarría con más superficie cultivada y buenos rindes

El dato se desprende del informe preliminar sobre el avance de la campaña  2018-2019 elaborado por la oficina de la Dirección Agropecuaria local

Leer Más

El INTA estudia cómo mejorar la calidad nutricional del trigo

Investigadores del INTA buscan mejorar su valor nutricional y obtener harina con alta amilosa, una propiedad que aumenta la proporción de fibra dietética y beneficia la digestión

Leer Más