900x100

1709577331

Carnes 2018: aunque todo suba, la rentabilidad podría caer.

Un análisis de AACREA prevé una mejora de los precios de la hacienda pero sostiene que sería más acelerada la suba de los costos. 

Leer Más

Toxicidad: el lado oscuro del Sorgo.

El sorgo forrajero es muy utilizado en nuestra región por su aporte nutritivo pero en su etapa de brote puede ser letal para los animales.

Leer Más

Pautas para obtener un alimento de calidad.

La conservación adecuada del forraje permite contar con un insumo estratégico, fuente de fibra y proteína, para la ganadería. Un grupo de especialistas en forrajes conservados del INTA Manfredi elaboró un documento con las buenas prácticas para realizar henolaje de alfalfa. 

Leer Más

Se cumple un año sin focos de carbunclo en la Provincia.

Según informó la Dirección de Carnes de la Provincia, 2017 fue el primer año en el que no se registraron focos de carbunclo bovino desde 2013.

Leer Más

A finales de este mes podría recuperar valor la hacienda.

Así lo afirma un informe del especialista Ignacio Iriarte que anticipa que a fines de enero podría darse un aumento en el rango del 10 al 13%...

Leer Más

Cómo producir alimento para animales en 12-20 días, en cualquier sitio y época del año.

El Forraje Verde Hidropónico (FVH) es un sistema de producción de biomasa vegetal que se realiza muy rápidamente, en cualquier condición climática. 

Leer Más

La carne argentina recupera terreno en Europa con la Cuota Hilton.

La Cuota Hilton permitió concretar durante 2017 un volumen de negocios 21% mayor que el período anterior y 108,9% más que en la Cuota 481.

Leer Más

Restringiran movimientos de animales sin vacunar contra carbunclo.

La medida rige para toda la provincia, ya que no todos los municipios cumplieron con el 100% de la vacunación. 

Leer Más

Ganadería: rumbo a retomar su papel protagónico.

Después de mucho tiempo, el país avanza entre el top ten de los exportadores de carne y se ubicará en el noveno puesto, aunque todavía detrás de Uruguay y Paraguay.

Leer Más

¿Puede la vacunación contra aftosa afectar la tasa de preñez en Argentina?

Un trabajo realizado en Brasil y publicado por el Journal of Animal Science, es el disparador de un debate planteado hace años

Leer Más

Carnes 2018: aunque todo suba, la rentabilidad podría caer.

Un análisis de AACREA prevé una mejora de los precios de la hacienda pero sostiene que sería más acelerada la suba de los costos. 

Leer Más

Toxicidad: el lado oscuro del Sorgo.

El sorgo forrajero es muy utilizado en nuestra región por su aporte nutritivo pero en su etapa de brote puede ser letal para los animales.

Leer Más

Pautas para obtener un alimento de calidad.

La conservación adecuada del forraje permite contar con un insumo estratégico, fuente de fibra y proteína, para la ganadería. Un grupo de especialistas en forrajes conservados del INTA Manfredi elaboró un documento con las buenas prácticas para realizar henolaje de alfalfa. 

Leer Más

Se cumple un año sin focos de carbunclo en la Provincia.

Según informó la Dirección de Carnes de la Provincia, 2017 fue el primer año en el que no se registraron focos de carbunclo bovino desde 2013.

Leer Más

A finales de este mes podría recuperar valor la hacienda.

Así lo afirma un informe del especialista Ignacio Iriarte que anticipa que a fines de enero podría darse un aumento en el rango del 10 al 13%...

Leer Más

Cómo producir alimento para animales en 12-20 días, en cualquier sitio y época del año.

El Forraje Verde Hidropónico (FVH) es un sistema de producción de biomasa vegetal que se realiza muy rápidamente, en cualquier condición climática. 

Leer Más

La carne argentina recupera terreno en Europa con la Cuota Hilton.

La Cuota Hilton permitió concretar durante 2017 un volumen de negocios 21% mayor que el período anterior y 108,9% más que en la Cuota 481.

Leer Más

Restringiran movimientos de animales sin vacunar contra carbunclo.

La medida rige para toda la provincia, ya que no todos los municipios cumplieron con el 100% de la vacunación. 

Leer Más

Ganadería: rumbo a retomar su papel protagónico.

Después de mucho tiempo, el país avanza entre el top ten de los exportadores de carne y se ubicará en el noveno puesto, aunque todavía detrás de Uruguay y Paraguay.

Leer Más

¿Puede la vacunación contra aftosa afectar la tasa de preñez en Argentina?

Un trabajo realizado en Brasil y publicado por el Journal of Animal Science, es el disparador de un debate planteado hace años

Leer Más