900x100

1709577331

El mercado doméstico resiste la mayor oferta de carne.

La demanda local sumada a las crecientes importaciones de China,permiten enfrentar el incremento de la faena. Qué se espera para 2018. 

Leer Más

Investigadores del INTA descubren qué bacteria causa muerte súbita en bovinos

El trabajo realizado por los técnicos detalla que la muerte súbita por miocarditis e infarto en feedlots está asociada con la bacteria Histophilus somni. 

Leer Más

Jornada del INTA en Bahía Blanca sobre la calidad de carne que se viene.

Disertará el Ingeniero Enrique Paván sobre el rol del productor para la obtención de carne de buena calidad.

Leer Más

Curso sobre Mercado de futuros ganaderos.

Organizado por la Sociedad Rural, se desarrollará el 29/11 y contará con módulos y espacios para analizar casos prácticos. Los detalles.
Leer Más

Pautas para evitar problemas ante el próximo servicio.

El objetivo principal de un ganadero es llegar a producir anualmente un ternero por cada vaca.  El INTA brinda pautas para lograrlo.

Leer Más

Ya se puede utilizar el nuevo Sistema de Monitoreo de Recursos Forrajeros.

Los productores de Olavarría y la región ya pueden utilizar este sistema para planificar su actividad y asignar la carga, acotando riesgos.

Leer Más

Abrieron el Registro para Proveedores de los dispositivos de identificación del ganado.

Entraron en vigencia los criterios a cumplir para la inscripción en el Senasa para quienes quieran ser proveedores de las nuevas caravanas.

Leer Más

Transformado en carne, el maíz mejora hasta cuatro veces su margen bruto

La AER 9 de Julio del INTA publicó un informe en el que estima que la rentabilidad del maíz puede mejorar hasta cuatro veces si se realiza un agregado de valor en origen, transformando el grano en carne bovina o porcina. 

Leer Más

Orgullo argentino: La raza Angus se encamina a conquistar nuevos mercados internacionales.

Desde la Asociación Argentina de Angus destacan los avances en el control genético. Se busca abrir nuevos acuerdos comerciales.

Leer Más

La Mesa de las Carnes le presentará a Macri una propuesta para los novillos pesados

La Mesa de las Carnes está trabajando en una propuesta para incentivar la producción de novillos pesados y espera presentarla en una reunión agendada con el presidente Mauricio Macri. 

Leer Más

El mercado doméstico resiste la mayor oferta de carne.

La demanda local sumada a las crecientes importaciones de China,permiten enfrentar el incremento de la faena. Qué se espera para 2018. 

Leer Más

Investigadores del INTA descubren qué bacteria causa muerte súbita en bovinos

El trabajo realizado por los técnicos detalla que la muerte súbita por miocarditis e infarto en feedlots está asociada con la bacteria Histophilus somni. 

Leer Más

Jornada del INTA en Bahía Blanca sobre la calidad de carne que se viene.

Disertará el Ingeniero Enrique Paván sobre el rol del productor para la obtención de carne de buena calidad.

Leer Más

Curso sobre Mercado de futuros ganaderos.

Organizado por la Sociedad Rural, se desarrollará el 29/11 y contará con módulos y espacios para analizar casos prácticos. Los detalles.
Leer Más

Pautas para evitar problemas ante el próximo servicio.

El objetivo principal de un ganadero es llegar a producir anualmente un ternero por cada vaca.  El INTA brinda pautas para lograrlo.

Leer Más

Ya se puede utilizar el nuevo Sistema de Monitoreo de Recursos Forrajeros.

Los productores de Olavarría y la región ya pueden utilizar este sistema para planificar su actividad y asignar la carga, acotando riesgos.

Leer Más

Abrieron el Registro para Proveedores de los dispositivos de identificación del ganado.

Entraron en vigencia los criterios a cumplir para la inscripción en el Senasa para quienes quieran ser proveedores de las nuevas caravanas.

Leer Más

Transformado en carne, el maíz mejora hasta cuatro veces su margen bruto

La AER 9 de Julio del INTA publicó un informe en el que estima que la rentabilidad del maíz puede mejorar hasta cuatro veces si se realiza un agregado de valor en origen, transformando el grano en carne bovina o porcina. 

Leer Más

Orgullo argentino: La raza Angus se encamina a conquistar nuevos mercados internacionales.

Desde la Asociación Argentina de Angus destacan los avances en el control genético. Se busca abrir nuevos acuerdos comerciales.

Leer Más

La Mesa de las Carnes le presentará a Macri una propuesta para los novillos pesados

La Mesa de las Carnes está trabajando en una propuesta para incentivar la producción de novillos pesados y espera presentarla en una reunión agendada con el presidente Mauricio Macri. 

Leer Más