Se llevó a cabo la segunda evaluación de la prueba que se desarrolla en cabaña La Camila, con gran asistencia de público. Pudo apreciarse el gran desarrollo del conjunto en general, más allá de ejemplares destacados. El programa culmina el 14 de junio en el marco de La Ganadería que Viene
La Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca instruyó al Senasa para que eventualmente extienda los plazos en que deben realizarse las inoculaciones, en zonas donde así lo requieran debido a los temporales
La faena del segundo mes del año se ubicó en aproximadamente 1,044 millones de cabezas de ganado bovino procesadas. Respecto al mismo período del 2023, la baja sólo fue de casi el 1%.
Praderas bien planificadas permiten contar con una oferta forrajera de calidad y cantidad previsible a lo largo de varios años. Complementarlas con verdeos o reservas fortalece el sistema. El Ingr. Agr. Gonzalo Fuentes, de Agro El Barral nos dice cómo hacerlo.
La producción de carne y leche es impensada sin el uso de forrajes conservados de calidad. La producción y el manejo de éstas demandan el uso de maquinaria precisa y mano de obra experimentada
Arrancó la zafra con buenos valores para los terneros pero la vaca no acompaña en un mes clave para los criadores
Un equipo de veterinarios que trabaja en la zona de Olavarría analizó los índices reproductivos de 15.500 vientres en el año 2023 y compartieron los resultados con ZonaCampo
Mucho más frecuente de lo que se supone, es una patología de gran impacto ya que produce mortandades importantes en un corto lapso. El MV Ricardo "Chiche" Chayer de Grupo CONPAS nos da recomendaciones para prevenirla.
En un trabajo conjunto, el INTA y el INTI lograron certificar la primera producción de carne vacuna carbono negativo del mundo en dos campos ganaderos en Entre Ríos y Córdoba, que obtuvieron una Declaración Ambiental de Producto (EPD) de un kilo de peso vivo bovino
Senasa establece inocular a todas las categorías bovinas y bubalinas en provincias donde se aplica la vacuna y contra brucelosis a terneras de 3 a 8 meses.
Se llevó a cabo la segunda evaluación de la prueba que se desarrolla en cabaña La Camila, con gran asistencia de público. Pudo apreciarse el gran desarrollo del conjunto en general, más allá de ejemplares destacados. El programa culmina el 14 de junio en el marco de La Ganadería que Viene
La Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca instruyó al Senasa para que eventualmente extienda los plazos en que deben realizarse las inoculaciones, en zonas donde así lo requieran debido a los temporales
La faena del segundo mes del año se ubicó en aproximadamente 1,044 millones de cabezas de ganado bovino procesadas. Respecto al mismo período del 2023, la baja sólo fue de casi el 1%.
Praderas bien planificadas permiten contar con una oferta forrajera de calidad y cantidad previsible a lo largo de varios años. Complementarlas con verdeos o reservas fortalece el sistema. El Ingr. Agr. Gonzalo Fuentes, de Agro El Barral nos dice cómo hacerlo.
La producción de carne y leche es impensada sin el uso de forrajes conservados de calidad. La producción y el manejo de éstas demandan el uso de maquinaria precisa y mano de obra experimentada
Arrancó la zafra con buenos valores para los terneros pero la vaca no acompaña en un mes clave para los criadores
Un equipo de veterinarios que trabaja en la zona de Olavarría analizó los índices reproductivos de 15.500 vientres en el año 2023 y compartieron los resultados con ZonaCampo
Mucho más frecuente de lo que se supone, es una patología de gran impacto ya que produce mortandades importantes en un corto lapso. El MV Ricardo "Chiche" Chayer de Grupo CONPAS nos da recomendaciones para prevenirla.
En un trabajo conjunto, el INTA y el INTI lograron certificar la primera producción de carne vacuna carbono negativo del mundo en dos campos ganaderos en Entre Ríos y Córdoba, que obtuvieron una Declaración Ambiental de Producto (EPD) de un kilo de peso vivo bovino
Senasa establece inocular a todas las categorías bovinas y bubalinas en provincias donde se aplica la vacuna y contra brucelosis a terneras de 3 a 8 meses.