900x100

1709577331

Segunda jura fenótipica de la Cuarta Prueba Pastoril Hereford Bonaerense

Se llevó a cabo la segunda evaluación de la prueba que se desarrolla en cabaña La Camila, con gran asistencia de público. Pudo apreciarse el gran desarrollo del conjunto en general, más allá de ejemplares destacados. El programa culmina el 14 de junio en el marco de La Ganadería que Viene

Leer Más

Vacunación antiaftosa: disponen medidas excepcionales en zonas afectadas por tormentas

La Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca instruyó al Senasa para que eventualmente extienda los plazos en que deben realizarse las inoculaciones, en zonas donde así lo requieran debido a los temporales

Leer Más

La faena de febrero cayó 10% según datos registrados por el Consorcio ABC

La faena del segundo mes del año se ubicó en aproximadamente 1,044 millones de cabezas de ganado bovino procesadas. Respecto al mismo período del 2023, la baja sólo fue de casi el 1%.

Leer Más

Pasturas, una buena opción para la sustentabilidad ganadera

Praderas bien planificadas permiten contar con una oferta forrajera de calidad y cantidad previsible a lo largo de varios años. Complementarlas con verdeos o reservas fortalece el sistema. El Ingr. Agr. Gonzalo Fuentes, de Agro El Barral nos dice cómo hacerlo.  

Leer Más

Reservas forrajeras de calidad, aliadas indispensables de cualquier producción ganadera

 La producción de carne y leche es impensada sin el uso de forrajes conservados de calidad. La producción y el manejo de éstas demandan el uso de maquinaria precisa y mano de obra experimentada

Leer Más

¿El vaso medio lleno o medio vacío para el criador?

Arrancó la zafra con buenos valores para los terneros pero la vaca no acompaña en un mes clave para los criadores

Leer Más

Las mermas reproductivas del 2023 y la rentabilidad de la cría en el centro bonaerense

Un equipo de veterinarios que trabaja en la zona de Olavarría analizó los índices reproductivos de 15.500 vientres en el año 2023 y compartieron los resultados con ZonaCampo

Leer Más

Intoxicación hídrica, recomendaciones para prevenirla

Mucho más frecuente de lo que se supone, es una patología de gran impacto ya que produce mortandades importantes en un corto lapso. El MV Ricardo "Chiche" Chayer de Grupo CONPAS nos da recomendaciones para prevenirla.  

Leer Más

Argentina es el primer país del mundo en certificar carne vacuna carbono negativo

En un trabajo conjunto, el INTA y el INTI lograron certificar la primera producción de carne vacuna carbono negativo del mundo en dos campos ganaderos en Entre Ríos y Córdoba, que obtuvieron una Declaración Ambiental de Producto (EPD) de un kilo de peso vivo bovino

Leer Más

Se inicia la primera campaña anual 2024 de vacunación contra la fiebre aftosa

Senasa establece inocular a todas las categorías bovinas y bubalinas en provincias donde se aplica la vacuna y contra brucelosis a terneras de 3 a 8 meses.

Leer Más

Segunda jura fenótipica de la Cuarta Prueba Pastoril Hereford Bonaerense

Se llevó a cabo la segunda evaluación de la prueba que se desarrolla en cabaña La Camila, con gran asistencia de público. Pudo apreciarse el gran desarrollo del conjunto en general, más allá de ejemplares destacados. El programa culmina el 14 de junio en el marco de La Ganadería que Viene

Leer Más

Vacunación antiaftosa: disponen medidas excepcionales en zonas afectadas por tormentas

La Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca instruyó al Senasa para que eventualmente extienda los plazos en que deben realizarse las inoculaciones, en zonas donde así lo requieran debido a los temporales

Leer Más

La faena de febrero cayó 10% según datos registrados por el Consorcio ABC

La faena del segundo mes del año se ubicó en aproximadamente 1,044 millones de cabezas de ganado bovino procesadas. Respecto al mismo período del 2023, la baja sólo fue de casi el 1%.

Leer Más

Pasturas, una buena opción para la sustentabilidad ganadera

Praderas bien planificadas permiten contar con una oferta forrajera de calidad y cantidad previsible a lo largo de varios años. Complementarlas con verdeos o reservas fortalece el sistema. El Ingr. Agr. Gonzalo Fuentes, de Agro El Barral nos dice cómo hacerlo.  

Leer Más

Reservas forrajeras de calidad, aliadas indispensables de cualquier producción ganadera

 La producción de carne y leche es impensada sin el uso de forrajes conservados de calidad. La producción y el manejo de éstas demandan el uso de maquinaria precisa y mano de obra experimentada

Leer Más

¿El vaso medio lleno o medio vacío para el criador?

Arrancó la zafra con buenos valores para los terneros pero la vaca no acompaña en un mes clave para los criadores

Leer Más

Las mermas reproductivas del 2023 y la rentabilidad de la cría en el centro bonaerense

Un equipo de veterinarios que trabaja en la zona de Olavarría analizó los índices reproductivos de 15.500 vientres en el año 2023 y compartieron los resultados con ZonaCampo

Leer Más

Intoxicación hídrica, recomendaciones para prevenirla

Mucho más frecuente de lo que se supone, es una patología de gran impacto ya que produce mortandades importantes en un corto lapso. El MV Ricardo "Chiche" Chayer de Grupo CONPAS nos da recomendaciones para prevenirla.  

Leer Más

Argentina es el primer país del mundo en certificar carne vacuna carbono negativo

En un trabajo conjunto, el INTA y el INTI lograron certificar la primera producción de carne vacuna carbono negativo del mundo en dos campos ganaderos en Entre Ríos y Córdoba, que obtuvieron una Declaración Ambiental de Producto (EPD) de un kilo de peso vivo bovino

Leer Más

Se inicia la primera campaña anual 2024 de vacunación contra la fiebre aftosa

Senasa establece inocular a todas las categorías bovinas y bubalinas en provincias donde se aplica la vacuna y contra brucelosis a terneras de 3 a 8 meses.

Leer Más